TopBannerPhoto
20 ноября 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Руководство Бельгии не встретило Трампа, прилетевшего в Брюссель на саммит НАТО 11 июля 2018 г.

Президент США Дональд Трамп вечером во вторник, 10 июля, прибыл с официальным визитом в Бельгию, где он примет участие в саммите НАТО. Местные СМИ обратили внимание, что руководство страны не смогло встретить американского лидера.
Le Libre сообщает, что самолет американского президента приземлился на военном аэродроме неподалеку от Брюсселя. Трампа и его жену Меланию встречала глава протокольной службы бельгийского МИДа Франсуаза Гюстен. От американской стороны на аэродроме присутствовали посол США в стране Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон и постпред при ЕС Гордон Сондланд.
Как отмечает издание Le Soir, ни премьер-министр, ни король Бельгии не смогли приветствовать Трампа из-за их отсутствия в стране.
Глава правительства Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны на ЧМ в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар, отмечает РИА "Новости". Король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес отправились в Санкт-Петербург, где накануне вечером наблюдали за матчем, в котором бельгийская сборная проиграла команде Франции в полуфинале чемпионата мира по футболу.
В прошлом году бельгийский премьер Шарль Мишель лично встречал в аэропорту Трампа, прилетевшего на саммит НАТО. Однако на днях глава кабмина заявил журналистам, что "не очень впечатлен" письмом с призывом увеличить расходы на оборону, которое он недавно получил от Трампа.
Как сообщалось, в июне президент США направил лидерам стран НАТО письма, в которых потребовал выполнить обязательства по повышению расходов на оборону. Послания были адресованы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, премьер-министру Канады Джастину Трюдо, главе правительства Норвегии Эрне Сульберг и премьеру Бельгии Шарлю Мишелю. Пресса также писала, что Трамп на саммите НАТО заявит, что США больше не будут "свиньей-копилкой" для всего мира.
Минобороны Бельгии в настоящее время проводит тендер на переоснащение ВВС королевства истребителями-бомбардировщиками нового поколения. Речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов. Американский концерн Lockheed Martin предлагает истребители F-35.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности