TopBannerPhoto
20 ноября 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
На саммите НАТО будут обсуждать Россию 11 июля 2018 г.

Саммит НАТО стартует в Брюсселе в среду, 11 июля. На двухдневной встрече на высшем уровне с участием глав государств и правительств 29 стран - союзниц по НАТО, делегаций 20 стран - партнеров Североатлантического альянса, а также ООН, ЕС, Всемирного банка и парламентской ассамблеи НАТО будут обсуждаться несколько ключевых тем, сообщил в интервью "Интерфаксу" в преддверии саммита генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По его словам, в центре обсуждения будут находиться вопросы усиления сдерживания и обороны, наращивания борьбы с терроризмом, достижения более справедливого распределения бремени военных расходов, политики открытых дверей для новых членов.
Столтенберг также сообщил, что в числе тем дискуссий натовской встречи в верхах будет и Россия. "Я ожидаю, что в рамках обсуждений союзники подтвердят двухтрековый подход НАТО по отношению к России - сильное сдерживание и оборона в сочетании с содержательным диалогом. Этот подход отражает наш ответ на изменившуюся ситуацию в сфере безопасности. В 2014 году мы видели, что Россия силой изменила границы в Европе, незаконно аннексировав Крым и дестабилизировав ситуацию на востоке Украины, что продолжается до сих пор. В ответ НАТО заморозила все практическое сотрудничество с Россией. Мы также предприняли шаги, направленные на усиление сдерживания и обороны", - напомнил генсек.
При этом он отметил, что альянс оставил "открытыми каналы связи". "Наш диалог развивается непросто, но он очень важен. Мы должны снизить риск недопонимания и возникновения инцидентов", - считает Столтенберг.
По его словам, НАТО не ищет конфронтации с Россией и не видит "никакой неминуемой угрозы ни для одного из союзников по НАТО". Как бывший премьер-министр Норвегии, Столтенберг знает, что с Россией возможно и говорить, и работать. И, "поскольку нет сомнений в том, что союзники по НАТО смогут защищать друг друга, диалог с Россией является признаком силы, а не слабости". В то же время, отметил он, НАТО не может игнорировать действия России по нарушению международных норм и подрыву безопасности стран альянса.
"На протяжении последних нескольких лет мы видим, что Россия стала более напористой, значительно увеличила свой военный потенциал, готова применять военную силу против своих соседей и демонстрирует нехватку транспарентности в военной сфере", - заявил руководитель альянса. Он пояснил, что НАТО продолжит адаптироваться к складывающимся новым условиям, чтобы обеспечить безопасность своих стран. Но альянс все равно будет стремиться к конструктивным отношениям с Россией, подчеркнул он.
На пресс-конференции Столтенберг ознакомил журналистов с программой работы саммита 11-12 июля. Так, в среду будут обсуждаться расходы на оборону и их справедливое распределение между членами организации. Затем руководители стран НАТО примут решения по повышению роли альянса в борьбе с терроризмом. Будет одобрена новая учебная миссия в Ираке. Кроме того, ожидается согласие союзников на увеличение поддержки ключевых партнеров на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая Тунис и Иорданию.
В области сдерживания и обороны лидеры стран НАТО утвердят "инициативу боеготовности", называемую "4 х 30": иметь к 2020 году в 30-дневной готовности 30 мотопехотных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей.
Столтенберг анонсировал также утверждение двух новых командований НАТО: по Атлантике в Норфолке (США, штат Вирджиния) и по военной мобильности в Европе - в Ульме (Германия). Будет принято решение по учреждению Центра киберопераций. Состоится обсуждение реакции НАТО на гибридные угрозы.
Как ожидается, члены НАТО пригласят македонских партнеров начать переговоры о вступлении их страны в альянс.
Повестку четверга откроют совместные заявления Столтенберга с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, а затем - с президентом Украины Петром Порошенко. После этого состоится заседание Североатлантического совета на высшем уровне с участием грузинского и украинского лидеров.
Саммит завершится заседанием, посвященным Афганиста
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности