TopBannerPhoto
19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп назвал Германию «пленником России» из-за соглашения по газопроводу 11 июля 2018 г.
Президент США раскритиковал Берлин за недостаточные расходы на оборону
Президент США Дональд Трамп в среду выступил с критикой Германии в связи с ее поддержкой соглашения с Россией о строительстве газопровода, проходящего через Балтийское море. Выступая в начале ежегодного саммита НАТО в Брюсселе, американский лидер заявил, что Берлин становится «пленником России», и осудил его за недостаточное увеличение оборонных расходов.
Германия не является заложником российской политики, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен в ответ на обвинения Трампа, что Германия находится «под полным контролем» Москвы.
«Конечно же, у нас есть множество проблем с Россией», – сказала она, выступая на мероприятии на полях саммита НАТО вскоре после заявления Трампа.
«С другой стороны, никто не сомневается в том, что нужно поддерживать каналы связи между странами, альянсами и оппонентами», – добавила министр.
Обращаясь к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в присутствии журналистов перед саммитом НАТО в Брюсселе, Трамп назвал крайне неуместной ситуацию, при которой США оплачивают защиту Европы от России, в то время как Германия, самая богатая европейская страна, поддерживает газовые сделки с Москвой.
Германия платит России миллиарды долларов, а Соединенным Штатам «приходится защищать ее от России», заявил Трамп в ходе завтрака со Столтенбергом.
Он потребовал, чтобы страны НАТО увеличили взносы в бюджет оборонного альянса, который является стержнем военного сотрудничества Запада после Второй мировой войны.
По словам Трампа, Германия является богатой страной, которая может немедленно увеличить расходы на оборону. Ожидается, что Трамп встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель позднее в среду. В следующий понедельник он встречается с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.
Служба новостей «Голоса Америки»
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности