TopBannerPhoto
16 октября 2018 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп: после саммита НАТО – визит в Лондон 12 июля 2018 г.
Ранее президент заявил, что получил от союзников по альянсу обещания увеличить расходы на его финансирование
Президент США Дональд Трамп в четверг прибыл в лондонский аэропорт Станстед всего через несколько часов после того, как он подверг критике планы британского премьер-министра Терезы Мэй относительно выхода из Европейского Союза.
В рамках своего визита Трамп встретится с королевой Великобритании Елизаветой II.
К визиту американского лидера приурочены демонстрации по всей стране, хотя сам Трамп подчеркивает, что пользуется большой популярностью среди британского населения.
Мэй надеется, что визит Трампа поможет продвинуться к достижению соглашения о свободной торговле, однако непосредственно перед визитом прозвучали высказывания американского лидера по поводу «брексита».
Выступая на пресс-конференции в Брюсселе перед отправлением в Лондон, Трамп сказал: «Я еду в довольно-таки горячую точку, правда? Столько отставок».
Напомним, что ранее подали в отставку министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и министр по «брекситу» Дэвид Дэвис.
«Люди проголосовали за выход из ЕС, так что, как я представляю, именно это они сделают. Но, возможно, они идут по несколько иному пути, и я не знаю, за это ли голосовали люди», – добавил Трамп.
Президент давно высказывался в поддержку «брексита» и выражал стремление заключить масштабное торговое соглашение с Британией после ее выхода из ЕС, что евроскептики называют одним из главных плюсов выхода из блока.
Перед поездкой в Великобританию Трамп принял участие в саммите НАТО в Брюсселе, где вновь призвал союзников по альянсу увеличить расходы на оборону.
По словам президента, ему удалось получить от союзников обещания увеличить вклад в финансирование альянса.
«Они значительно увеличили свои обязательства, и теперь мы очень довольны, и у нас очень мощный и сильный блок НАТО», – сказал он журналистам, не уточнив, что именно было обещано и какими странами.
«Некоторые достигли 2 процентов (от ВВП), другие согласились точно дойти до 2 процентов», – добавил президент. Днем ранее он предложил увеличить целевой показатель по расходам на оборону с 2 до 4 процентов к 2024 году.
«Я верю в НАТО», – сказал в четверг Трамп, добавив при этом, что на США ложится слишком тяжелое бремя. По его словам, Америка берет на себя от 70 до 90 процентов расходов альянса, что несправедливо по отношению к американским налогоплательщикам.
Трамп также заявил, что может выйти из НАТО без одобрения Конгресса, однако отметил, что «в этом нет необходимости» на фоне обещаний других членов альянса. «В зале царил товарищеский дух… очень сплоченный, очень мощный».
«Теперь НАТО – хорошо отлаженный механизм», – добавил он.
Служба новостей «Голоса Америки»
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности