TopBannerPhoto
10 декабря 2018 г. -1..-3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп: я не планирую отправлять Розенстайна в отставку 8 октября 2018 г.
Президенту и заместителю генкпрокурора представилась возможность побеседовать после отмены встречи и слухов о грядущей отставке Розенстайна
Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что не планирует отправлять в отставку заместителя генерального прокурора Рода Розенстайна, в ведении которого находится расследование о российском вмешательстве в выборы, а также препятствовал ли Трамп правосудию, пытаясь сорвать расследование.
«Нет, не планирую», – сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов о том, собирается ли он уволить второго по значимости чиновника Минюста.
Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн в понедельник полетел на конференцию начальников полиции во Флориде вместе с Дональдом Трампом на президентском самолете.
В начале своего выступления на конференции Международной ассоциации начальников полиции в Орландо Трамп отметил интерес прессы к его беседе с Розенстайном и заявил: «Я бы сказал, что мы очень хорошо поговорили. К этой ситуации возникло большое внимание. У нас получился хороший разговор».
Во время перелета Трампу и Розенстайну впервые представилась возможность обстоятельно побеседовать с тех пор, как в прошлом месяце появились сообщения о том, что Розенстайн обсуждал возможность тайно записать разговоры президента, чтобы показать, какой хаос творится в Белом доме, и запустить процесс отстранения Трампа от должности.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Эти сообщения, который сам Розенстайн опроверг, породили слухи о вероятности его скорой отставки.
Помощники Трампа советовали президенту не увольнять Розенстайна, отчасти потому, что американские законодатели сказали Белому дому, что хотят, чтобы Розенстайн продолжал курировать расследование Мюллера, которые длится уже 17 месяц.
«Я предпочитаю оставить его на должности и позволить ему закончить», заявил Трамп в то время.
Трамп неоднократно подвергал критике расследование Мюллера, и называл его «охотой на ведьм», отрицая при этом, что его кампания вступила в сговор с Россией, чтобы помочь ему выиграть выборы или что он препятствует правосудию.
Планировалось, что Розенстайн и Трамп встретятся в Белом доме несколько дней спустя, однако встреча была отложена, чтобы президент смог сосредоточиться на процессе утверждения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда.
Пока неясно, обсуждали ли Трамп и Розенстайн эту ситуацию в ходе 45-минутной беседы в полете. В самолете также находились глава аппарата Белого дома Джон Келли и еще один сотрудник Минюста, Эд О’Каллаган.
Как сообщил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, президент и заместитель генпрокурора обсуждали поддержку сотрудников правоохранительных органов, безопасность границ, преступность в Чикаго и «общие вопросы, связанные с работой Минюста».
Увольнение Розенстайна в преддверии промежуточных выборов могло бы повлечь за собой серьезные политические последствия. По мнению демократов, это вызвало бы вопросы относительно того, не планирует ли Трамп закрыть расследование российского вмешательства в выборы, которое ведет спецпрокурор Мюллер, что, в свою очередь, могло бы послужить стимулом для электората демократов.
Ранее в понедельник Трамп сказал журналистом, что у него «хорошие отношения» с Розенстайном. «Я не знал Рода раньше, но теперь я его узнал, и мы очень хорошо ладим».
Associated Press
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности