TopBannerPhoto
11 декабря 2018 г. 0..-2°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
CША не будут финансировать восстановление Сирии, если там останется Иран 11 октября 2018 г.
Госсекретарь Помпео заявил, что вывод иранских сил из Сирии становится одной из главных целей США, наряду с мирным урегулированием
США заявили, что не будут оказывать Сирии никакой послевоенной помощи в восстановлении страны, если там будет присутствовать Иран.
В своем выступлении перед произраильской организацией госсекретарь Майк Помпео пообещал агрессивно противостоять Ирану на всем Ближнем Востоке, заявив, что Сирия является решающим полем битвы.
«Бремя вытеснения Ирана из страны лежит на сирийском правительстве, которое несет ответственность за его присутствие там», – заявил Помпео в Еврейском институте по вопросам национальной безопасности Америки.
«Если Сирия не обеспечит полного вывода поддерживаемых Ираном войск, она не получит ни единого доллара от США на восстановление», – заявил Помпео.
Слова главы американской дипломатии, по сути, расширяют список официальных причин вовлечения США в гражданскую войну в Сирии, в которой, по оценкам наблюдателей, погибло около 365 тысяч человек с 2011 года.
Бывший президент США Барак Обама санкционировал военные действия для ликвидации «Исламского государства» – экстремистской силы, которая кичилась многочисленными жестокими атаками как в Сирии, так и на Западе.
В Сирии находятся около двух тысяч американских военных, которые в основном занимаются обучением и консультированием отличных от «Исламского государства» сил, ведущих все более ожесточенную борьбу за свержение президента Башара Асада.
Помпео признал, что позиции Асада укрепились благодаря российской и иранской поддержке. По его словам, после того как «Исламское государство» превратилось «в свою собственную тень», возникли новые приоритеты.
«Поражение "Исламского государства", когда-то наша главная цель, остается проритетной задачей. Но теперь к этому присоединяются две другие взаимоусиливающие цели, – сказал Помпео. – Речь идет о мирном политическом урегулировании сирийского конфликта и удалении из Сирии всех иранских и поддерживаемых Ираном сил».
Финансовые угрозы США едва ли окажут немедленное воздействие на Сирию.
Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, давний «ястреб» в отношении Ирана, заявил журналистам в сентябре, что американские войска останутся в Сирии «до тех пор, пока иранские войска находятся вне пределов иранских границ».
Иран, которым правит шиитское мусульманское духовенство, направил свои войска и своего ливанского союзника, «Хезболлу», на поддержку Асада – светского лидера, который принадлежит к алавитскому течению и которому противостоят силы жестко настроенных мусульман-суннитов.
«Иран видит в нестабильности в Сирии блестящую возможность сместить региональный баланс сил в свою пользу», – сказал Помпео.
Он предупредил, что Иран, заклятый враг Израиля, откроет новый фронт против еврейского государства, если останется в Сирии.
Помпео не стал требовать ухода из Сирии России, которая поддерживает в этой стране единственную постоянную военную базу за пределами бывшего Советского Союза.
Русская служба «Голоса Америки»
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности