TopBannerPhoto
11 декабря 2018 г. 0..-2°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Сенаторы США предложили Европе миллиард долларов за отказ от российских энергоресурсов 11 октября 2018 г.
В сенат конгресса США направлен законопроект, предполагающий выделение миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов для снижения российского влияния в этой сфере. Сообщение о "Законе о европейской энергетической безопасности и диверсификации", авторами которого являются председатель подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности, республиканец Рон Джонсон и член подкомитета, демократ Крис Мерфи, размещено на сайте последнего.
В проекте предлагается предоставить США "новые инструменты для борьбы с пагубным влиянием России, а также способствовать созданию новых экономических возможностей в стране и за рубежом".
Как отмечается в сообщении, Россия использует свое господство на энергетическом рынке, а также взяточничество, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить [в странах Европы] более уступчивые, податливые правительства, которые не смогут или не захотят противостоять России или ее президенту Владимиру Путину.
Сенаторы предлагают выделить дополнительно миллиард долларов для "стимулирования инвестиций государственного и частного секторов" страны в европейские энергетические проекты". По мнению авторов инициативы, вместе с "усилением дипломатической и технической поддержки" такой шаг поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и "снизить влияние России на регион".
Мерфи, которого цитирует РБК, отмечает, что США "справедливо инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе".
Однако, считает сенатор, не следует также забывать об опасных последствиях энергетического господства России в Европе. По мнению демократа, оказывая европейским союзникам поддержку в использовании новых источников энергии и внесении своего вклада в стратегически важные проекты, Вашингтон может помочь "сломить хватку Путина" в Европе и создать новые рабочие места в США.
Законопроект позволяет Агентству торговли и развития США (USTDA) и другим агентствам поддерживать инвестиции частного сектора США в стратегически важные энергетические проекты в Центральной и Восточной Европе с 2019 года по 2023 год, отмечает газета "Коммерсант". Проекты включают инфраструктуру природного газа - межсетевые соединители, хранилища, объекты импорта сжиженного природного газа (СПГ) и пропускную способность обратного потока. Они также включают электрическую инфраструктуру и интеллектуальные сети.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинял Берлин в зависимости от Москвы из-за строительства газопровода "Северный поток-2". Так, в июле он заявил о неприемлемости потока "трубопроводных долларов" из стран Европы в Россию.
Поверенный в делах постпредства США при ЕС Эдам Шуб призывал страны Евросоюза воспрепятствовать реализации "Северного потока-2". В сентябре министр внутренних дел США Райан Зинке допустил возможность морской блокады России, чтобы помешать ее энергопоставкам.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подобные нападки, предположил, что это "не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться". В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об опасениях Вашингтона по поводу того, что из-за новых газопроводов Европа станет более зависима от Москвы, заявлял, что такая зависимость будет взаимной.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11oct2018/senat.html
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности