TopBannerPhoto
26 января 2021 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трое республиканцев в Палате представителей поддержали импичмент Трампа 12 января 2021 г.

Reuters
Конгрессвумен Лиз Чейни - в числе законодателей-республиканцев, заявивших о том, что они проголосуют за импичмент Дональда Трампа
По данным New York Times, лидер республиканцев в Конгрессе Митч Макконнелл также поддерживает попытки демократов объявить Трампу импичмент
По крайней мере три республиканца в нижней палате Конгресса заявили во вторник о том, что они планируют проголосовать за объявление импичмента президенту Дональду Трампу после того, как его сторонники на прошлой неделе устроили беспорядки в здании Капитолия.
Лиз Чейни, входящая в руководство республиканской фракции в Палате представителей, заявила о том, что Трамп совершил «величайшее предательство в отношении своей должности и данной им присяги на Конституции». Президент, по словам Чейни, «собрал толпу и зажег пламя нападения» на Капитолий. Дочь бывшего вице-президента Дика Чейни подчеркнула, что она проголосует за импичмент президента.
Еще два конгрессмена-республиканца, Джон Катко и Адам Кинзингер также заявили, что они собираются поддержать импичмент Дональда Трампа, который должен покинуть свой пост чуть более чем через неделю.
Лидеры Республиканской партии в Палате представителей не стали призывать соратников по партии голосовать против импичмента, заявив, что оставляют этот вопрос на личное усмотрение конгрессменов.
Голосование по поводу объявления импичмента Трампу состоится в Палате представителей в среду. Это произойдет в случае, если вице-президент Майк Пенс не предпримет меры, чтобы отстранить президента от власти в соответствии с одним из положений Конституции.
Палата представителей должна проголосовать во вторник по поводу резолюции, предлагающей Пенсу применить 25-ю поправку к Конституции, которая позволяет отстранить президента от власти в связи с его недееспособностью. Эта процедура никогда не применялась в американской истории.
По данным газеты New York Times, лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл поддерживает попытки демократов объявить Трампу импичмент, так как руководство Республиканской партии собирается отказаться от поддержки Трампа после того, как его сторонники ворвались на прошлой неделе в здание Конгресса.
Как пишет New York Times, Макконнелл считает, что попытка импичмента упростит задачу исключения Трампа из партии.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности