TopBannerPhoto
18 января 2021 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Байден намерен назначить Саманту Пауэр главой Агентства США по международному развитию 13 января 2021 г.

Reuters
В период президентства Барака Обамы Пауэр была представителем США в ООН
Избранный президент США Джо Байден в среду номинировал бывшего посла США в ООН Саманту Пауэр на пост руководителя Агентства США по международному развитию (USAID), отметив ее опыт в разрешении кризисных ситуаций в мире.
«Пауэр… будет сотрудничать с нашими партнерами в борьбе с основными вызовами нашего времени – включая COVID-19, климатические изменения, бедность в глобальном масштабе и отступления от демократии», – отмечается в заявлении переходной команды Байдена.
«Государственный деятель и дипломат, испытанный в кризисных ситуациях, посол Пауэр является лидером, способствующим консолидации мира на пути разрешения долговременных конфликтов, реакции на чрезвычайные ситуации в гуманитарной сфере, защите человеческого достоинства и укрепления верховенства закона и демократии», – говорится далее в документе.
С 2013 по 2017 год Саманта Пауэр была послом США в ООН в администрации Барака Обамы, в составе которой Джо Байден занимал пост вице-президента.
Журналистка по специальности, Пауэр с 2009 по 2013 год входила в команду Белого дома по национальной безопасности. За книгу «Проблема из ада» (посвященную этническим чисткам – Г.А.) она была удостоена Пулицеровской премии.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности