TopBannerPhoto
18 января 2021 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Палата представителей проголосовала за импичмент Трампа. I 13 января 2021 г.
Reuters
По словам спикера Нэнси Пелоси, законодатели «продемонстрировали, что никто не может ставить себя выше закона»
Палата представителей проголосовала в среду за объявление импичмента президенту Дональду Трампу с перевесом в 232 голоса против 197.
Примерно в 18:07 по времени Восточного побережья США спикер-демократ Палаты представителей Нэнси Пелоси подписала резолюцию, по которой проголосовала нижняя палата Конгресса.
На стороне демократов оказались десять конгрессменов-республиканцев. Таким образом, Трамп, ровно за неделю до окончания его президентского срока, стал единственным в истории США главой государства, против которого импичмент был объявлен дважды.
Среди тех республиканцев, кто решил следовать своим принципам даже в ущерб партийным интересам, одними из последних присоединились к демократам Энтони Гонзалес, Том Райс, Питер Мейер и Фред Аптон. Ни один демократ в Палате представителей не высказался против импичмента.
Теперь, согласно протоколу Конгресса, статьи импичмента – точнее, одна статья: "подстрекательство к мятежу" (incitement of insurrection) - должна быть передана в Сенат, который затем должен рассмотреть и утвердить – или отвергнуть – состав обвинения.
Тем не менее, большинству аналитиков представляется маловероятным, что сегодняшнее объявление импичмента приведет к отставке Трампа до того, как истечет его президентский срок. Офис лидера сенатского большинства Митча Макконнелла сообщил, что Сенат сможет приступить к рассмотрению статьи импичмента не ранее вторника, 19 января на следующей неделе, то есть в последний день президентства Дональда Трампа.
Несмотря на это, демократы в Конгрессе дали понять, что привлечение главы Белого дома к ответственности, хотя бы де-юре, является для них делом принципа.
«Мы знаем, что президент призывал к мятежу, к вооруженному восстанию против нашей общей страны, – отметила ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. – Он должен уйти. Он представляет собой явную и непосредственную угрозу для страны, которою мы все любим».
Пелоси добавила, что Трамп ведет «войну с демократией» и что «мятежники» и «внутренние террористы», штурмовавшие Капитолий, были «посланы президентом».
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности