TopBannerPhoto
18 января 2021 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Байден будет добиваться от Конгресса скорейших мер по борьбе с пандемией COVID-19 13 января 2021 г.
Reuters

Экономический советник избранного президента сообщил, что Байден же в четверг проведет консультации с законодателями на эту тему
В четверг, 14 января, избранный президент Джо Байден будет добиваться от Конгресса скорейшего принятия мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в интервью Reuters Брайан Дис, экономический советник в переходной команде Байдена. Дис особо подчеркнул, что речь идет в первую очередь о шагах по спасению от кризиса, вызванного COVID-19, а во вторую – о «восстановительных» мерах в области здравоохранения и инфраструктуры.
Брайан Дис, который в новой администрации США должен возглавить Национальный экономический совет (National Economic Council), сообщил, что Джо Байден планирует реализовать двухэтапную экономическую программу: «спасательные» меры отосятся к первому этапу и будут включать в себя рассылку гражданам федеральных чеков на 2 тыс. долларов. Второй этап, включающий долгосрочные меры, подразумевает осуществление программы «Отстроить заново и лучше» (Build Back Better), о которой Байден говорил еще во время президентской гонки.
По словам Диса, переходная команда Байдена уже начала консультации с ведущими законодателями от обеих партий по этим предложениям, которые, предположительно, будут озвучены в четверг. Кроме федеральных чеков, они подразумевают увеличение ассигнований на общенациональную вакцинацию, тестирование населения, выявление активных очагов заражения, а также меры по скорейшему возобновлению работы большинства американских школ.
«Вы услышите от избранного президента предложения по активным усилиям в деле обеспечения [федеральной] финансовой помощи и, в то же время, о необходимости начать осуществлять инвестиции, которые требуются для восстановительных мер», – сообщил Дис. – Нам нужен пакет немедленных действий, который бы завершил то, что Конгресс начал в декабре, но не закончил. Нам нужно безотлагательно сфокусироваться на выделении инвестиций, необходимых для того, чтобы обеспечить эффективность общенациональной программы вакцинации».
Советник Байдена также указал как на сигнал тревоги на последний доклад по безработице, согласно которому в декабре экономика США потеряла 140 тысяч рабочих мест – наибольшее количество с апреля 2020 г. «Я думаю, декабрьский доклад по рынку труда – это сигнал для всех нас о том, что нужно со всей серьезностью отнестись к тому факту, что траектория [распространения] вируса и траектория [развития] экономики находятся совсем не там, где они должны были бы быть», – резюмировал Брайан Дис.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности