TopBannerPhoto
1 марта 2021 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Гарланд подчеркнул важность «справедливого и добросовестного» исполнения законов 22 февраля 2021 г.
Associated Press
Кандидат на должность генерального прокурора убежден, что человек, занимающий эту должность, должен выступать в качестве адвоката народа США
Судья Меррик Гарланд, которого президент Джо Байден выдвинул на должность генерального прокурора, считает, что Минюст должен добиваться «справедливого и добросовестного» исполнения законов и защиты прав всех американцев. В то же время Гарланд подтвердил свою приверженность защите политической независимости этого ведомства.
Гарланд, который в понедельник предстанет перед юридическим комитетом Сената, намерен заявить сенаторам, что генеральный прокурор должен выступать в качестве адвоката народа США, а не президента. Министерство юстиции вечером в субботу распространило копию вступительного заявления Гарланда.
В случае утверждения Гарланду достанется Министерство юстиции, пережившее непростые времена при президенте Дональде Трампе, изобиловавшие политическим драматизмом и спорными решениями. Демократы считали, что главное правоохранительное ведомство страны политизировалось.
«Сейчас самое время подтвердить, что роль генерального прокурора заключается в том, чтобы служить верховенству закона и обеспечивать равное правосудие в соответствии с законом», – говорится в подготовленном заявлении Гарланда.
Предыдущий генеральный прокурор Уильям Барр также пытался представить себя независимым лидером, не склоняющимся перед политическим давлением. Однако демократы неоднократно обвиняли Барра в том, что он действовал скорее как личный адвокат Трампа, чем генеральный прокурор.
Барр подал в отставку в конце декабря, через несколько недель после того, как он заявил Associated Press, что Министерство юстиции не нашло свидетельств масштабных фальсификаций, которые изменили бы результаты президентских выборов 2020 года.
В 2016 году республиканцы бойкотировали кандидатуру Гарланда, предложенную на должность судьи Верховного суда.
В своем подготовленном выступлении он изложил план, согласно которому министерство юстиции будет уделять первоочередное внимание защите гражданских прав после прошлогодних общенациональных протестов, вызванных гибелью афроамериканцев от рук полиции. Он подчеркнул ключевую миссию соответствующего отдела министерства: защищать права всех американцев, особенно наиболее уязвимых слоев населения.
«Эта миссия остается актуальной, потому что у нас пока нет равного правосудия. Небелые общины и другие меньшинства по-прежнему сталкиваются с дискриминацией в жилищной сфере, в сфере образования, занятости, уголовного правосудия; они несут основное бремя ущерба, вызванного пандемией, загрязнением окружающей среды и изменениями климата», – говорится в заявлении Гарланда.
Гарланд также обращается к теме внутреннего терроризма и растущих угроз экстремизма, указывая на свою работу в минюсте, когда он курировал привлечение к ответственности после взрыва в Оклахома-Сити в 1995 году.
В то время как федеральные прокуроры продолжают возбуждать дела в связи с атакой на Капитолий 6 января, Гарланд называет восстание «гнусной атакой, призванной подорвать недоверие к краеугольному камню нашей демократии – мирной передаче власти новоизбранному правительству».
Министерство юстиции уже предъявило более 200 человекам обвинения в федеральных преступлениях в связи с атакой. Среди них – члены экстремистских группировок, которые были обвинены в сговоре и других преступлениях.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности