TopBannerPhoto
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
В Калифорнии пройдет голосование по отзыву губернатора Ньюсома 14 сентября 2021 г.
Associated Press
Республиканцы видят в нем референдум по проблемам Калифорнии, а команда губернатора-демократа – референдум по антиковидным мерам
Голосование по отзыву губернатора Калифорнии, которое пройдет во вторник, станет крупнейшей избирательной процедурой с тех пор, как Джо Байден стал президентом, и его результаты могут стать сигналом о том, по какой политической траектории движется страна.
В штате, где демократов в два раза больше, чем республиканцев, губернатор-демократ Гэвин Ньюсом, как представляется, имеет перевес в противостоянии отзыву, инициированному Республиканской партией.
Ведущим республиканским кандидатом на замену Ньюсома является ведущий ток-шоу Ларри Элдер.
Но процедура отзыва губернатора Калифорнии не похожа на другие выборы. Избиратели должны ответить на вопрос, поддерживают ли они отзыв должностного лица, в данном случае Ньюсома, а потом ответить на второй вопрос бюллетеня: кто должен его заменить?
Необычная процедура ранее приводила к неожиданным результатам. Так в 2003 году губернатором стал Арнольд Шварцнеггер.
Поводом к отзыву Ньюсома послужила его политика в отношении иммиграции, преступности и налогов, но кампания набрала обороты после того как он ввел ограничения для борьбы с пандемией, призвав калифорнийцев оставаться дома, а сам был пойман на невыполнении собственных рекомендаций, когда ужинал с друзьями в одном из самых дорогих ресторанов страны.
Республиканцы надеялись, что отзыв станет референдумом по хроническим проблемам Калифорнии, связанным с преступностью, энергетикой, бездомными и высокими ценами на жилье.
Но штамм «дельта» вывел проблему коронавируса на первое место среди проблем, волнующих общественность.
Ньюсом и его команда попытались превратить голосование в референдум по мерам предосторожности в отношении COVID-19, включая масочный режим в школах и обязательную вакцинацию.
«Кампания воспользовалась этим и буквально превратила ее в очень простой выбор для избирателей», – заявил главный стратег Ньюсома Эйс Смит.
Оправдает ли выбранная тактика ожидания демократов? Когда ответ на этот вопрос будет получен, это может изменить характер национальных дебатов.
Калифорния – не простое место для республиканцев. Партия не побеждала на выборах в штате с 2006 года, а демократы имеют большинство в законодательных органах.
Тем не менее, 2020 год был относительно удачным годом для республиканцев, поскольку они выиграли несколько мест в Конгрессе в колеблющихся районах Южной и Центральной Калифорнии.
Некоторые аналитики увидели в опросах признаки того, что латиноамериканцы, традиционно являющиеся опорой демократов в Калифорнии, возможно, разочаровались в Ньюсоме. Если это подтвердится, то это станет частью общенациональной тенденции, благодаря которой республиканец Дональд Трамп стал более популярным среди этой демографической группы.
Многолетний ведущий консервативного ток-шоу на радио Ларри Элдер стал лицом кампании за отзыв губернатора. Он самый популярный республиканец среди тех, кто претендует на место Ньюсома.
Однако команда губернатора с удовольствием удерживала подчас высокопарного Элдера в центре внимания, напоминая, что он поддерживал Дональда Трампа и выступал против обязательной вакцинации и права на аборты.
Элдер начал вторить Трампу, предсказывая, что Ньюсом победит, только если демократы подтасуют результаты голосования.
«Я считаю, что махинации вполне возможны, как это было на выборах 2020 года», – сказал он.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности