TopBannerPhoto
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Байден выдвинул Николаса Бернса на должность посла США в Китае 14 сентября 2021 г.
Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру бывшего постоянного представителя страны при НАТО Николаса Бернса на должность посла Соединенных Штатов в Китае, сообщила в понедельник, 13 сентября, пресс-служба Белого дома.
Белый дом пока так и не определился с концепцией в отношении КНР
«Кандидатуры, направленные в Сенат: <...> Николас Бернс из Массачусетса на должность чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Китайской Народной Республике», — говорится в публикации.
20 августа телеканал CNBC сообщал о намерении Байдена назначить 65-летнего Николаса Бернса послом в Китае. Отмечалось, что администрация США делает экономическое и геополитическое соперничество с КНР краеугольным камнем своей внешней политики. Перед экс-представителем страны при НАТО поставят двойную задачу — проводить «крайне непопулярную для китайской стороны» политику при сохранении теплых рабочих отношений, сообщил телеканал.
Николас Бернс был послом в Греции в администрации экс-президента США Билла Клинтона, послом в НАТО в администрации Джорджа Буша и заместителем государственного секретаря по политическим вопросам с 2005 по 2008 годы. Будучи замгоссекретаря, работал с китайским правительством по таким вопросам, как Афганистан, санкции ООН против Ирана и Северной Кореи, а также политика Соединенных Штатов в Индо-Тихоокеанском регионе.
Он также консультировал Байдена по вопросам внешней политики во время его кампании 2020 года и сейчас является профессором дипломатии и международных отношений в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета.
Бернс является исполнительным директором Aspen Strategy Group, где организовал политический диалог с Центральной партийной школой китайского правительства, а также также старшим советником Cohen Group.
12 сентября новый посол Китая в Соединенных Штатах Цинь Ган выразил уверенность в том, что вина за ухудшение отношений лежит на Вашингтоне. По его мнению, противоречия необходимо решать путем установления диалога. Если же разногласия разрешить не удастся, посол посоветовал американской администрации заткнуться.
28 июля Цинь Ган прибыл в Вашингтон, чтобы занять свой пост. Он стал 11-м китайским послом в США, а до своего непосредственного отъезда он работал в должности заместителя министра иностранных дел Китая.
В августе он призвал США и Китай объединить свои усилия в противостоянии распространению коронавирусной инфекции в мире. Он предложил двум странам работать над созданием эффективных вакцин и помогать бедным государствам.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности