TopBannerPhoto
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Байден считает свой план расходов ключевым в борьбе с изменением климата 15 сентября 2021 г.
Associated Press

Президент завершил двухневную поездку по западным штатам страны 
Во вторник, во время посещения штата Колорадо, президент Джо Байден попытался продвинуть свой план внутренних общенациональных расходов, еще раз предупредив об опасностях изменения климата и подчеркнув, что его программа по использованию ресурсов экологически чистой энергии также создаст хорошо оплачиваемые рабочие места.
Поездка на кампус Национальной лаборатории возобновляемой энергии в районе города Денвера стала завершением двухдневного турне президента по американскому Западу и дала Байдену еще шанс увязать свой пакет национальных расходов с неотложной борьбой против изменения климата.
Байден назвал потребность в экологически чистой энергии в будущем «экономическим императивом и императивом национальной безопасности» и сказал, что нельзя терять время, поскольку последствия изменения климата становятся с каждым годом все более серьезными.
Глава Белого дома отметил, что уже в этом году экстремальные погодные явления нанесут Соединенным Штатам ущерб в 100 миллиардов долларов. Он подчеркнул свою цель достичь нулевых показателей выбросов углекислого газа в атмосферу уже к 2050 году при использовании исключительно экологически чистой энергии к 2035 году.
«Мы можем это сделать. Мы можем сделать все это таким образом, чтобы создать хорошие рабочие места, снизить затраты для потребителей и предприятий и сделать нас мировыми лидерами», - сказал президент.
Понедельник Байден провел в штатах Айдахо и Калифорнии, где получил наглядную информацию о разрушительном сезоне лесных пожаров.
«Мы не можем игнорировать тот факт, что эти лесные пожары усиливаются из-за изменения климата», - сказал Байден, отметив, что катастрофические погодные условия не имеют отношения к какой-то партийной идеологии.
«Речь не о красных (республиканских) или о синих (демократических) штатах. Речь о пожарах. Просто о пожарах», - добавил глава Белого дома.
На протяжении всей поездки Байден приводил борьбу с предупреждением и сдерживанием разрушительных пожаров в качестве аргумента в пользу двухпартийного инфраструктурного плана стоимостью в 1,2 триллиона долларов и дополнительных расходов на 3,5 триллиона долларов. Президент подчеркнул, что каждый доллар, потраченный на «устойчивость» (инфраструктуры), позволит сэкономить 6 долларов при будущих расходах.
Положения в плане Байдена, касающиеся климата, включают налоговые льготы при использовании ресурсов чистой энергии и электромобилей, а также инвестиции для перехода экономики от ископаемого топлива к возобновляемым источникам, таким как энергия ветра и солнца.
План Байден сталкивается с объединенной республиканской оппозицией в Конгрессе. Кроме того в Сенате президенту необходимо преодолеть скептицизм двух ключевых демократов-центристов: Джо Манчина из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны. Оба законодателя уже выразили обеспокоенность по поводу слишком значительного, по их мнению, размера пакета расходов - 3,5 триллиона долларов.
В Калифорнии Байден ответил тем, кто обеспокоен размером плана, заявив, что его стоимость «может составить» до 3,5 триллиона долларов и будет распределена на 10 лет - период, в течение которого ожидается рост американской экономики.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности