TopBannerPhoto
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
В США считают, что «Аль-Каида» может за один-два года начать угрожать Америке из Афганистана 15 сентября 2021 г.


© CC0
Террористы из «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в России), вероятно, способны за один или два года настолько усилиться в Афганистане, что смогут оттуда снова представлять угрозу для территории США, заявил глава Разведывательного управления Пентагона Скотт Берриер, выступая на конференции по вопросам национальной безопасности и разведки. Об этом сообщает Associated Press.
В свою очередь заместитель главы ЦРУ Дэвид Коэн рассказал, что США уже получают «некоторые данные, указывающие на возможную активизацию „Аль-Каиды“ в Афганистане».
Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американское разведсообщество пришло к выводу, что террористическая группировка «Аль-Каида» в настоящее время неспособна проводить атаки за пределами Афганистана.
Он отметил, что по данным разведки, возможности «Аль-Каиды» настолько сильно деградировали, что она не в состоянии проводить атаки за рубежом», но подчеркнул, что американские власти все равно будут «сохранять повышенную бдительность», чтобы не допустить повторного возникновения такой угрозы.
Кроме того, говоря об Афганистане, Блинкен напомнил, что в состав нового правительства страны, сформированного террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ), вошли члены с «очень сложным послужным списком». По словам госсекретаря, в вопросе сотрудничества с талибами США будут руководствоваться «продвижением своих интересов».
Также Блинкен рассказал, что американские власти намерены предоставить афганцам гуманитарную помощь на $64 млн для удовлетворения «важнейших потребностей в области здравоохранения и питания» и назначить высокопоставленного чиновника Госдепа, чтобы «полностью сосредоточиться» на поддержке женщин, которым угрожает режим талибов.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности