TopBannerPhoto
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
США удержат $130 млн военной помощи Египту из-за нарушения прав человека 15 сентября 2021 г.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Администрация президента США Джо Байдена выделит Египту только $170 млн из ранее обещанных $300 млн. Остальную часть суммы направят после того, как местные власти начнут соблюдать некие условия в области прав человека. Об этом сообщило во вторник, 14 сентября, издание Politico.
При этом на использование той части финансовой помощи, которая все же дойдет до Египта, также наложат ограничения. Ее можно будет потратить на борьбу с терроризмом, обеспечение безопасности границ и противодействие распространению оружия.
Официальные лица США не уточняют, какие именно условия требуется соблюсти Египту.
При этом несколько влиятельных законодателей-демократов убеждали Байдена удержать всю сумму, аргументируя это политическим режимом в Египте и тем, что президент страны Абдул Фаттах Ас-Сиси «заключил в тюрьму десятки тысяч человек по политическим мотивам», отметило издание.
31 августа глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, а также подпишут рамочное соглашение о реформах, необходимых стране для членства в НАТО. Остин подчеркнул, что одной из целей поддержки станет «сдерживание российской агрессии». Москва же, по его словам, «должна перестать поддерживать конфликт на юго-востоке Украины», а также «уйти из Крыма».
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности