ForumClassified
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Турчинов объяснил решение о блокировке «1C» шпионажем со стороны России 17 мая 2017 г.
Александр Турчинов
Фото: Михаил Маркив / РИА Новости
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что решение о блокировке на территории страны бухгалтерской программы «1С» было принято из-за того, что Россия с ее помощью шпионила и осуществляла кибератаки. К соответствующему заключению, по его словам пришла, Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает УНИАН.
«Конечно, мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом срочно от него отказаться», — признал Турчинов. В то же время он отметил, что государственные и бюджетные учреждения должны в срочном и обязательном порядке переходить на программы отечественного производства.
17 мая в СБУ также констатировали, что заставить частный бизнес отказаться от «1С» не удастся. «Они монополисты рынка. Бизнесу будет неудобно переходить. Все обновления идут через российские серверы, все собранные данные могут быть использованы для подрыва украинской экономики. Но мы не можем заставить частный сектор отказаться», — отмечала представитель спецслужбы Юлия Лапутина.
16 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко утвердил новый пакет антироссийских санкций. Под трехлетний запрет попали все сервисы «Яндекса» и Mail.ru Group, включая социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также ограничивается вещание и блокируются активы телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, ОТР и РЕН ТВ.
Кроме того, в санкционный список попали компании 1С, ABBYY, «Софтлайн груп», корпорация «Парус» и авиакомпания «Ютэйр».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности