ForumClassified
22 сентября 2017 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Прокуратура Швеции заявила об отказе от расследования в отношении Ассанжа 19 мая 2017 г.

© Фото Екатерины Хмыльниной
В шведской прокуратуре решили отказаться от преследования основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.

«Прокурор Марианн Ню сегодня решила прекратить предварительное следствие», — сообщает AFP.

Представитель ведомства добавил, что все обвинения с австралийца сняты.
Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов. В этой стране летом 2010 года в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях.
С июня 2012 года Ассанж укрывается от преследований в посольстве Эквадора в Лондоне. По словам Ассанжа, из Швеции его могли бы выдать властям США. В Америке настаивают на суде над основателем портала за разглашение государственных секретов.
Интересно, что всего двумя днями ранее стало известно о том, что в США на свободу досрочно отпустили информатора WikiLeaks Челси  Мэннинг.
Как американские власти восприняли решение Швеции по главе WikiLeaks, пока неизвестно.
Шведские прокуроры отказались продолжать следствие после решения рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу. В феврале 2016 года сотрудники международной организации заявили, что Швеция и Великобритания лишают Ассанжа права на свободу, сказано на сайте сторонников Ассанжа.

Предполагается, что теперь, после пяти лет беспрерывного пребывания в посольства Эквадора, Ассанж сможет покинуть его территорию. Однако, по данным The Guardian, ордер на его арест, выданный Британией, до сих пор действует.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности