ForumClassified
16 августа 2017 г. 28..30°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Украина выразила протест России из-за ограничения судоходства через Керченский пролив 11 августа 2017 г.
МИД Украины выразил протест России из-за запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года
©РИА Новости /Александр Полегенько


Перекрытие движения аргументировали "безопасностью мореплавания при проведении морских операций по строительству транспортного перехода через Керченский пролив"
©РИА Новости /Александр Полегенько

МИД Украины выразил протест России из-за запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года. "Соответствующая нота протеста была отправлена российской стороне", - сказано в заявлении на сайте ведомства.
"Строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом", - говорится в заявлении. Украина "не предоставляла согласие на такое строительство".
Кроме того, как указано в заявлении МИД, строительство моста может навредить экологии: "Вызывает глубокую обеспокоенность также негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив".
9 августа строители Крымского моста ограничили судоходство по Керченскому проливу и объяснили это доставкой арок пролетов будущего моста к фарватеру. В распоряжении капитана морского порта Керчи говорилось, что плавание всех судов запрещено с шести до 18 по местному времени, за исключением судом ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности и судов, участвующих в строительстве.
Перекрытие движения аргументировали "безопасностью мореплавания при проведении морских операций по строительству транспортного перехода через Керченский пролив".
Как следовало из сообщения информцентра проекта "Крымский мост", который цитирует РБК, это было согласовано с Минтрансом.
Также транспортное ведомства определило "временные окна" для операции с перекрытием Керчь-Еникальского канала на срок до 72 часов. В этот же день в "Крымском мосту" сообщили о снятии ограничений на судоходство через водный канал.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/11aug2017/krasuangthangprated.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности