ForumClassified
22 октября 2017 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Переговоры Суркова и Волкера как последняя надежда Москвы 13 августа 2017 г.

Антон Барбашин приглашенный эксперт института Кеннана и управляющий редактор онлайн-журнала Intersection, соглашается с мнением о том, что предстоящая встреча Владислава Суркова и Курта Волкера представляет собой «последнюю надежду Москвы» на достижение позитивного развития отношений с новой американской администрацией. Эксперт констатирует, что после принятия санкционного закона довольно пессимистичной выглядит перспектива российско-американских отношений. Поэтому любая возможность договориться по вопросу Донбасса, или попытка избежать радикализации позиции Вашингтона, является последним шансом перед тем, как на этих отношениях можно будет поставить крест.
Считает Барбашин, что Москва пытается представить поставки вооружения в Украину как шаг к эскалации. Также возможным тезисом на предстоящих переговорах может быть констатация возможного перехода прямого диалога между Россией и США в более продуктивный формат. Представители Москвы могут убеждать американских дипломатов в том, что поставка летального вооружения в Украину повысит риски для всех сторон и вряд ли приведет к разрешению конфликта. Поэтому единственным вариантом разрешить проблему может быть выход за пределы «Минска» и переход к двустороннему диалогу Москвы и Вашингтона.
Содиректор программ внешней политики и международной безопасности в Центре Разумкова Алексей Мельник полагает, что встреча в Москве будет действительно очень важной. Вполне вероятно, что заявления Суркова и Волкера после встречи дадут понять, какой может быть дальнейшая дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе.
Обращает внимание эксперт на то, что переговорные условия значительно изменились по сравнению с теми, которые были перед приходом к власти в США новой президентской администрации. Примечательным моментом в этом контексте является информация о полетах американского стратегического разведывательного беспилотника над территорией боевых действий. Судя по всему, на встречу с Сурковым Волкер придет не с пустыми руками, и не будет тратить время на то, чтобы выслушивать российскую версию событий на Донбассе.
Научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины Сергей Толстов, не ожидает какого-то прогресса в политическом урегулировании конфликта на Донбассе от встречи в Москве. Эксперт признается, что не видит оснований для предположений, что Волкер о чем-то договориться с Сурковым, а Кремль с радостью поддержит инициативу. По мнению аналитика, без понимания собственной выгоды Москва не будет сдавать свои позиции и идти на уступки.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности