ForumClassified
16 августа 2017 г. 28..30°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Москва еще не готова к принципиальным уступкам в украинском вопросе 13 августа 2017 г.

В экспертной среде обсуждается новое содержание политики Вашингтона в отношении украинско-российского кризиса. По утверждению экспертов, к принципиальным уступкам в украинском вопросе Москва еще не готова. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».
Обозреватель Владислав Кудрик в своей публикации пишет, что визит в Москву уполномоченного США по Украине Курта Волкера, запланированный на конец августа, судя по всему, пройдет под знаком новых американских санкций против России и дискуссий о предоставлении украинцам летального оборонительного оружия. Эксперты тем временем обсуждают стратегический поворот Вашингтона в украинском вопросе, свидетельствующий о предстоящем переходе к более жесткому диалогу с Кремлем.
Назначение Курта Волкера специальным представителем Госдепартамента по Украине стало частью этого поворота. Визит его в Москву выглядит как последний шанс для российского руководства на достижение позитивной динамики в отношениях с США. Несмотря на важность предстоящих переговоров, прорывных результатов от них эксперты не ожидают. Встреча Волкера с помощником президента Путина Владиславом Сурковым пройдет вскоре после заявления американца о целесообразности предоставления Украине летального оборонительного вооружения.
Официально дата встречи еще не объявлена, ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах журналисты пишут о последних неделях августа. Недавно в филиппинской Маниле встречались Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров. Среди прочего министры на переговорах обсуждали украинский вопрос. Пресс-секретарь главы американской дипломатии заявил, что «Россия продемонстрировала некоторую готовность» вести переговоры о путях урегулирования конфликта в Украине.
Вышеупомянутые переговоры происходят на фоне очередного обострения российско-американских отношений, вызванного новыми санкциями Вашингтона против России и ответными шагами Москвы. Тем временем Курт Волкер своими первыми заявлениями после назначения спецпредставителем по Украине подтверждает репутацию типичного ястреба. Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач объясняет, что фигура Волкера связана с поворотом в стратегическом подходе США к разрешению украинско-российского конфликта.
По мнению эксперта, действительно серьезным шагом вперед можно назвать предположительные поставки оружия и даже отмену фактического эмбарго на поставки оружия и комплектующих в Украину. Тем не менее, самым главным свидетельством разворота является политика санкций Конгресса. Введение новых ограничительных мер означает, что Вашингтон входит в непосредственный контакт с Россией и намерен вести намного более интенсивный и откровенный разговор, чем беседы, в рамках «нормандского формата».
Американская сторона, согласно оценкам аналитика, приступает к еще более жесткому давлению на Россию. В ближайшем будущем, Вашингтон намерен сочетать все возможные средства – дипломатические, экономические, военно-милитарные. Ожидается усиление давления на российскую экономику через санкции и помощь Украине оружием.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности