ForumClassified
16 октября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Японии придется заплатить за американских военных более 5 миллионов долларов 11 октября 2017 г.
Правительству Японии придется выплатить жителям одного из районов Токио, который находится рядом с базой ВВС США "Йокота", 610 миллионов йен, или 5,5 миллионов долларов. Дело в том, что горожанам мешал шум американских боевых самолетов и они обратились в окружной суд с требованием запретить полеты хотя бы с семи вечера до семи утра и выплатить компенсацию за ущерб их здоровью, сообщает японское агентство Kyodo News.
Конечно, первое требование местная Фемида отвергла. Авиация Соединенных Штатов будет и дальше мешать токийцам спать. Но теперь хотя бы не бесплатно. Правда, деньги на компенсации выделит Япония, а не сами источники беспокойства.
Американские самолеты надоедают японцам давно. Например, в прошлом году более двух тысяч жителей города Гинован, где находится база США «Футенма», потребовали компенсаций также за ущерб их здоровью. Во-первых, самолеты летают даже ночью, во-вторых, горожане боятся, что рано или поздно какая-нибудь боевая машина упадет на жилые кварталы.
А падают американские самолеты с незавидной регулярностью. Только в конце 2016 года две катастрофы. 22 сентября штурмовик Harrier разбился недалеко от острова Окинава. А 7 декабря истребитель F-18 потерпел крушение рядом с городом Ивакуни. Одним словом, японцам есть чего опасаться.
Поэтому суд встал на сторону жителей города Гинован. Им заплатят 950 миллионов йен, или более 8 миллионов долларов. То есть на каждого из 2 тысяч подавших иск граждан придется примерно по 3700 долларов. Но останавливаться на достигнутом горожане не собираются. В суд поступил еще один иск о полном запрете полетов на авиабазе Футенма.
Аналогичная ситуация и на острове Хонсю. Еще в 2009 году около 700 жителей префектуры Ямагути через суд потребовали 15 миллионов долларов за страдания, которые им причиняет шум от самолетов. Специальная комиссия провела экспертизу, которая выявила превышение допустимых норм. Для жилых районов – это не более 70 децибелов, в то время как взлетающий реактивный самолет способен выдавать 130-140 децибелов. А это уже болевой порог.
В итоге в октябре 2015 года иск жителей префектуры был частично удовлетворен. Вместо 15 они получили 4 миллиона долларов, или 500 миллионов йен. Правда требование полностью запретить полеты суд отклонил. Стоит отметить, что японские власти ввели ограничения на утренние и ночные полеты. Но на американские ВВС они не распространяются. Что, естественно, вызывает недовольство у японцев и приводит к регулярным акциям протеста.


Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности