ForumClassified
17 октября 2017 г. 9..11°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Невзоров: Молодежь не хочет утираться имперскими портянками 12 октября 2017 г.

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Митинги молодежи, прошедшие 7 октября, в Петербурге были более убедительными, чем в Москве. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист, публицист Александр Невзоров.
«Известно, что всякий нормальный протест начинается в шиномонтаже и начинается с покрышек. Нет, это было скорее недовольство, но, понятное дело, что те, кто уповает на некую микроскопичность этих протестов, занимаются абсолютным самоуспокоением. Они не были микроскопичны, это все равно была встреча прошлого и будущего, очень злое взаимное принюхивание друг к другу. При том что основной фигурант, который, вроде бы, это все должен был затевать (непосредственно Навальный) в этом не участвовал. Тем не менее, как выяснилось, все превосходно обходится без него», — отметил журналист.
Он назвал молодежь, участвовавшую в митингах и шествиях, «чудесными ребятами»: «Они еще не готовы жечь покрышки, они еще не готовы переходить к какому-то реальному протесту. Но они не хотят… Они совершенно свободны от гипноза телевизора. Они не хотят империю, они не хотят утираться портянками имперским или в них заворачиваться, они не хотят Украину, они не хотят Сирию».
В то же время Невзоров прокомментировал историю со «скорой помощью», которая не успела к умирающей женщине из-за перекрытых улиц в день акций протеста. Информацию об этом ранее распространил комитет по здравоохранению. Проверку проводит Следственный комитет (подробнее — здесь).
«Мелочно и глупо опять повела себя власть, которая придумала эту историю со „скорой“, которая не смогла попасть к несчастной пенсионерке. Понятное дело, что во время того, когда идут Крестные ходы, предположим, и происходит вот этот парад мракобесия, Невский закупоривается так на много часов, что там не проскочит даже мышь, не говоря уже о карете „скорой помощи“. Однако никто по этому поводу не считал погибших, умерших или лишенных медицинской помощи. Это не очень красивый и не очень умный поступок, поскольку надо отчетливо анализировать и понимать, что за люди участвовали в этом протесте», — заключил Невзоров.
7 октября на Марсовом поле прошел несогласованный митинг, который, по оценке корреспондента «Росбалта», собрал порядка 5 тыс. человек. Полиция оценила численность протестующих в 1 тыс. После митинга оппозиционеры начали шествие по улицам города. Полиция перекрывала участок Литейного проспекта. После попытки прорвать оцепление были задержаны 38 человек. Их отпустили после устного предупреждения. Группа активистов дошла до площади Восстания, где также прошли задержания.
В этот же день проходил мотопарад «Ночных волков», из-за которого также перекрывали улицы.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности