ForumClassified
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Радиоактивное загрязнение в Европе: что же произошло на Урале? 13 ноября 2017 г.

Следы радиоактивного элемента, обнаруженные в атмосфере несколькими станциями мониторинга в Европе, по-видимому, ведут в Россию, пишет журналист Le Figaro Сирилл Ванлерберге.
Вот уже несколько дней ряд станций в Европе, замеряющих уровень радиации в атмосфере, фиксируют повышенный уровень изотопа рутений-106; этот искусственный элемент обычно не присутствует в природе. Первые обнаружения были сделаны в Норвегии, Швейцарии, Италии и Германии. Самая высокая концентрация, выявленная в Германии, составляет 5 миллибеккерелей на кубометр воздуха, говорится в статье.
Такая концентрация радиоактивных загрязнений в тысячи раз ниже уровня, вызывающего тревогу, и не представляет никакого риска для здоровья человека или окружающей среды, утверждает Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN). Однако встает вопрос об источнике утечки. Поскольку одновременно с рутением-106 не было обнаружено повышения уровня никакого другого радиоактивного элемента, дело здесь ни в нарушении работы атомной электростанции и ни в возможном побочном выделении газов после испытания атомной бомбы в Южной Корее, отмечает автор.
Самые правдоподобные гипотезы связаны с утечками из-за операций по переработке ядерного топлива либо из-за непредвиденного сжигания какого-то медицинского радиоактивного источника. В частности, рутений-106 используется в лучевой терапии опухолей глаз, сообщает журналист.
Соединяя места, где были обнаружены выбросы рутения-106 в Европе, с воссозданием карты ветров за последние дни, IRSN и его немецкому собрату Федеральному ведомству по радиационной защите (BfS), в конечном счете, удалось уточнить, откуда именно исходило загрязнение, - с юга Урала в России. Российские власти на сегодняшний день никак не высказались по поводу этого радиоактивного загрязнения, добавляет Ванлерберге.

Источник: Le Figaro
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности