ForumClassified
18 ноября 2017 г. 10..12°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Российская "фабрика троллей" имеет аналоги в 30 странах, в том числе в Венесуэле, на Филиппинах и в Турции 14 ноября 2017 г.

Венесуэла, Филиппины и Турция оказались в числе 30 стран, где правительства используют нанятые армии "лидеров мнений" для распространения правительственных взглядов, и их количество растет с каждым годом. Freedom House ведет наблюдения за этим явлением с 2009 года.
В России это агентство, известное как "фабрика троллей", которое финансируется бизнесменом, имеющим тесные связи с президентом Владимиром Путиным. На Филиппинах это явление называется "клавиатурная армия", члены которой зарабатывали по 10 долларов в день, размещали под фейковыми аккаунтами в соцсетях посты в поддержку Родриго Дутерте или нападали на его противников в преддверии президентских выборов в мае 2016 года, а затем поддерживали жесткие репрессии против наркоторговцев.
В Турции этим занята организация AK Troller, названная в честь правящей Партии справедливости и развития. В ней служит около 6 тыс. человек, которые манипулируют обсуждениями и противостоят противникам правительства в социальных сетях.
Из 65 стран, в которых проводились наблюдения (это 87% интернет-пользователей всего мира), в 32 с июня 2016 года произошло снижение свободы в Сети, наибольшее снижение произошло на Украине, в Египте и Турции. "На Украине правительство заблокировало крупные российские платформы, в том числе наиболее широко используемые социальную сеть страны ("ВКонтакте") и поисковую систему ("Яндекс")", - отмечается в докладе.
В Египте власти заблокировали более 100 веб-сайтов, в том числе новостной сети Катара Al Jazeera, независимого новостного сайта Mada Masr и платформы блогов. Пользователи соцсетей получили тюремные сроки за высказывания в Сети, в том числе за оскорбление президента страны.
В Турции тысячи владельцев смартфонов были арестованы просто за загрузку приложения ByLock из магазинов Apple и Google app, поскольку утверждалось, что оно использовалось участниками неудавшегося переворота в июле 2016 года.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/14nov2017/freedomhouse.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности