ForumClassified
18 ноября 2017 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Freedom House зафиксировала манипуляции информацией в Сети перед выборами в 18 странах 14 ноября 2017 г.
Манипуляции в интернете зафиксированы перед выборами в 18 странах, в том числе в США. В 32 странах из 65 с июня 2016 года ситуация со свободой в Сети ухудшилась, наибольшее снижение свободы произошло на Украине, в Египте и Турции. Об этом говорится в исследовании международной организации Freedom House под названием "Свобода в Сети" по изучению степени свободы в интернете
Moscow-Live.ru

Манипуляции в интернете зафиксированы перед выборами в 18 странах, в том числе в США. В 32 странах из 65 с июня 2016 года ситуация со свободой в Сети ухудшилась, наибольшее снижение свободы произошло на Украине, в Египте и Турции. Об этом говорится в исследовании международной организации Freedom House под названием "Свобода в Сети" по изучению степени свободы в интернете.
"Правительства во всем мире резко активизировали свои усилия по манипулированию информацией в социальных сетях в течение прошлого года", - говорится в исследовании.
В докладе сделан вывод, что за последний год тактика онлайн-манипулирования и дезинформации сказалась на выборах в 18 странах, включая США.
"Манипулирование онлайн-контентом седьмой год подряд способствовало общему спаду свободы в интернете", - говорится в исследовании.
Почти половина из 65 стран, которые оценивались в отчете "Свобода в Сети в 2017 году", показали спад свободы, и только 13 продемонстрировали рост, большинство - незначительный.
Менее четверти пользователей живут в странах, где интернет сравнительно свободен, то есть нет серьезных препятствий доступа к сайтам, ограничений на контент и нарушений прав пользователей в виде слежки или репрессивных последствий за высказывания в Сети.
"Китайский и российский режимы впервые использовали скрытые методы искажения онлайн-дискуссий и подавления инакомыслия более десяти лет назад, и с тех пор эта практика сделалась глобальной", - сделали вывод исследователи.
Использование фейковых новостей, ботов и других методов манипуляции привлекли внимание в США, однако, как подчеркивается в докладе, "российские попытки повлиять онлайн на американские выборы были хорошо задокументированы, но не были единственными".
"Тактика манипулирования и дезинформации сыграла важную роль в выборах по меньшей мере в 17 других странах за последний год, помешав возможности граждан выбирать своих лидеров на основании фактических новостей и настоящих дебатов", - отмечает Freedom House.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности