ForumClassified
23 февраля 2018 г. 7..9°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Власти обсудят идею присвоить посольству США адрес "Североамериканский тупик" 12 февраля 2018 г.

Мэрия Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос об изменении почтового адреса посольства США в Москве по предложению председателя комитета Госдумы по физической культуре Михаила Дегтярева, выступившего с инициативой переименовать его в Североамериканский тупик, дом номер 1. Об этом говорится в ответе столичных властей на соответствующий запрос парламентария, который приводит ТАСС.
Как сообщили в пресс-службе Дегтярева, из мэрии Москвы получен ответ на запрос об изменении почтового адреса посольства США в Москве. Ранее депутат предложил переименовать его в "Североамериканский тупик, дом 1". Он пояснил, что рядом со зданиями посольства находится безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. По предложению Дегтярева, нужно назвать этот проезд "Североамериканский тупик", а в дальнейшем присвоить это название адресу посольства.
В ответе на запрос Дегтярева сообщается, что "данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы". Заседание состоится уже в феврале текущего года.
В настоящее время адресом диппредставительства США, согласно информации официального сайта посольства, является Большой Девятинский переулок, 8. Инициатива депутата от ЛДПР была обусловлена решением властей США переименовать площадь перед посольством РФ в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова.

Назвать территорию рядом с российским посольством именем Немцова предложил сенатор Марко Рубио в феврале 2017 года. Предложение в начале декабря прошлого года рассматривал городской совет Вашингтона. В его заседании принимала участие дочь Немцова Жанна. В ходе заседания члены совета отметили, что этот шаг "символизирует приверженность города демократии": церемония открытия площади Немцова пройдет в третью годовщину убийства политика 27 февраля 2018 года.

При этом в Госдуме РФ переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова жестко раскритиковали. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал этот шаг американских властей грубым и жестким, его первый заместитель Дмитрий Новиков - вмешательством во внутренние дела России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский увидел в действиях городского совета Вашингтона попытку "напакостить" России.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности