ForumClassified
23 февраля 2018 г. 7..9°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Помощник Нетанияху: Израиль возлагает надежды на Путина, США «не в игре» 12 февраля 2018 г.

Израиль рассчитывает, что президент России Путин предотвратит перерастание конфронтации с Ираном на территории Сирии в полномасштабную войну. США не имеют рычагов влияния в Сирии и остаются сторонним наблюдателем, — так, согласно Bloomberg, разъяснил стратегию израильского правительства замминистра по народной дипломатии Майкл Орен.
В телефонном интервью американскому информационному агентству политик, именуемый «старшим помощником Нетанияху», заявил, что «американская часть уравнения заключалась в том, чтобы поддержать нас», но «Америка не имеет рычагов влияния» в Сирии, «она не в игре».
Приведенные высказывания Орена повторяют смысл многочисленных публикаций, появившихся в последние два дня в англоязычной Jerusalem Post. Израильские эксперты на разные лады повторяют, что только Россия, которая, по их мнению, заинтересована в стабилизации режима Башара Асада в Сирии, должна желать и мочь остановить разрастание израильско-иранского военного конфликта на территории этой страны. Субботние удары израильских ВВС по иранской базе и батареям сирийских ПВО, уничтожившие, по словам источников в ЦАХАЛе, «половину» противовоздушной обороны Сирии, имели не только военный смысл — они должны были «стать сигналом Москве», показать, что вмешательство Израиля в сирийскую войну угрожает свести на нет российские «приобретения» в этой стране. Аналитики пишут, что на новом этапе гражданской войны в Сирии Израиль начнет играть «ключевую роль», и Москва должна осознать, что в ее интересах это предотвратить — а для этого Россия должна сама добиться сокращения иранского военного присутствия в Сирии.
Израильские комментаторы пишут, что администрация Трампа продолжает начатую Обамой политику «ухода с Ближнего Востока», что США уже не играют важной роли в регионе, и «хозяином» в Сирии стал президент РФ Владимир Путин.
Одного из таких экспертов цитирует и Bloomberg. Гендиректор министерства разведки Хагай Цуриэль заявил буквально следующее: «Мы верим, что Россия хочет стабилизировать свои достижения в Сирии и понимает, что иранское военное присутствие там является источником напряженности и трений».
Bloomberg отмечает, что до сих пор политика укрепления связей с Москвой, проводимая Биньямином Нетанияху, не принесла Израилю ощутимых плодов, поэтому «ставка на Москву» выглядит довольно сомнительной.
В администрации Трампа продолжают заверять, что США всецело поддерживают Израиль и пекутся о его безопасности, но реальные действия Белого дома дают Иерусалиму все новые поводы для беспокойства. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не включил Израиль в маршрут своего ближневосточного турне, президент Трамп никак не отозвался на субботнюю эскалацию на северных границах Израиля, а официальный комментарий Белого дома появился лишь спустя сутки после событий и ограничился стандартной поддержкой «права Израиля на самооборону».
news.israelinfo.co.il
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности