ForumClassified
17 октября 2018 г. 15..17°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Порошенко: Мост через Керченский пролив понадобится России, чтобы покинуть Крым 15 мая 2018 г.

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает строительство моста через Керченский пролив «очередным свидетельством» того, что Россия пренебрегает международным правом.
Об этом украинский лидер написал на своей странице в Facebook, комментируя открытие Крымского моста.
«Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», — отметил Порошенко.
При этом он выразил уверенность в том, что, «несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова», последствия этого «международного преступления» будут становиться для России все серьезнее.
В частности, украинский президент напомнил, что по его поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины — в том числе «в связи с противоправным возведением Керченского моста».
«Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — добавил Порошенко.
Как сообщалось, сегодня состоялось торжественное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. В нем поучаствовал президент России Владимир Путин. Автомобильное движение по мосту будет запущено уже завтра.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности