ForumClassified
20 августа 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
ОБСЕ осудила российский законопроект о пособничестве наложению санкций 15 мая 2018 г.

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает вредным принятый сегодня Госдумой (ГД) РФ в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за «пособничество» антироссийским санкциям. Документ приведет к произвольным ограничениям, самоцензуре и окажет отрицательное влияние на работу журналистов, сказано в письме представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира спикеру ГД Вячеславу Володину.
«Свобода СМИ не может подвергаться таким широким ограничениям ради геополитических соображений», — подчеркивает представитель организации (цитата по ТАСС).
ОБСЕ намерена следить за процессом рассмотрения проекта в парламенте России, отметил Дезир. «Статья сформулирована так широко и расплывчато, что она может быть применена в отношении СМИ даже тогда, когда их публикации касаются общественно значимых вопросов», — пишет диплотмат.
По мнению ОБСЕ, новый закон даст возможность привлекать журналистов к ответственности за публикацию «сведений, которые привели или могли привести к введению» санкций, даже «если это не было их целью».
Авторы инициативы хотят ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 284.2 - об ответственности за «совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности