ForumClassified
21 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Иран и «евротройка» обсудят сохранение сделки по атому 15 мая 2018 г.

© СС0 Public Domain
Представители Германии, Франции и Британии проведут встречу с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, в ходе которой обсудят последствия выхода США из ядерной сделки и возможные пути ее сохранения.
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил перед встречей в Брюсселе, что Иран и «евротройка» совместно обдумают, как обеспечить получение Ираном экономических выгод от сделки. Он отметил, что переговоры начнутся в европейском кругу при участии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, позже к ним присоединится Зариф.
«Соглашение продолжает действовать. Один партнер вышел, но остальные остаются. Мы проведем переговоры с моими коллегами из Британии, ФРГ, Могерини и иранским коллегой. Мы обсудим, как сохранить это соглашение после выхода США при условии, что Иран будет полностью выполнять свою часть. Мы также рассмотрим, как обеспечить возможность получения Ираном экономических дивидендов от этого соглашения», — сказал журналистам министр.
Могерини, в свою очередь, заявила, что ЕС должен обеспечить свои интересы в экономике и сфере безопасности после решения США о выходе из иранской ядерной сделки. В частности, предстоит обсудить, какие меры предпринять в ближайшее время для сохранения соглашения.
«„Евротройка“ рассмотрит конкретные меры, которые мы можем предпринять в ближайшие дни и недели для защиты экономических и стратегических интересов ЕС. Затем к нам присоединится (глава МИД Ирана Мохаммад Джавад) Зариф, мы обсудим конкретные шаги по сохранению сделки», — сказала Могерини.
Она также выразила надежду, что ЕС и «евротройка» получат от Ирана гарантии его намерения выполнять договоренности.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас также отметил, что помимо ядерной сделки на встрече будет обсуждаться роль Тегерана в Сирии и программа разработки баллистических ракет.
«Мы также обратим внимание на другие темы — программу создания баллистических ракет, сложную роль Ирана в Сирии и в регионе…, но на основе существующего договора, подписанного в Вене», — сказал журналистам Маас.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана с Ираном по ядерной программе и возобновляют санкции против Тегерана. Кроме того, позже Вашингтон пообещал ввести санкции против компаний из Евросоюза, которые будут сотрудничать с Ираном.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности