ForumClassified
19 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Климкин ответил на обвинения в «геноциде» из-за отказа возобновить подачу воды в Крым 13 сентября 2018 г.

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine
Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на критику со стороны партии «Оппозиционный блок», которая ранее потребовала его отставки в связи с заявлением о невозможности заключить контракт на поставку воды в Крым.
«Пожалуй, я должен поблагодарить партию „Оппозиционный блок“ за быструю реакцию на мое заявление о невозможности поставки из Украины воды в оккупированный Россией Крым. Вы, господа, еще раз четко засветились как сила, которая интересы Украины воспринимает на московский лад», — написал министр на своей странице в Facebook.
Министр напомнил, что «Оппозиционный блок» обвиняет его в нарушении международного права и геноциде.
«Что касается „геноцида“, то просто бессовестно нивелировать это очень серьезное понятие, бездумно разбрасываясь ним налево и направо. Бессовестно в том числе и по отношению к миллионам жертв Голодомора, который советская власть устроила на нашей земле», — отметил Климкин.
Что касается международного права, по его словам, «всю ответственность за ситуацию на оккупированных территориях несет именно оккупант», потому что «это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины».
«Уважаемые господа из „Оппоблока“! Если вы так волнуетесь за судьбу наших соотечественников в Крыму, то призовите Россию немедленно прекратить незаконную оккупацию Крыма, а также и Донбасса. Надеюсь, вы же имеете влияние на Москву. Или все наоборот — это Москва влияние на вас?» — написал Климкин.
На своей странице в Twitter он добавил: «Оппоблок должен наконец определиться, к кому он оппозиционный? К парламентскому большинству или, может, ко всей Украине? И оппозиционный он к российской оккупации Крыма и Донбасса?»
Как сообщалось, ранее Климкин заявил, что «на оккупированную территорию вода по контракту, где написано „Крым, Россия“, никогда поставляться не будет».
В «Оппозиционном блоке» осудили это заявление и потребовали от властей Украины восстановить подачу воды в Крым. В партии считают, что Климкин «открыто призывает нарушить нормы международного права и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде», поэтому он «должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид». 
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности