ForumClassified
19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Подозреваемые в покушении на Скрипалей отрицают причастность к делу 13 сентября 2018 г.
Александр Петров и Руслан Боширов утверждают, что ездили в Солсбери с туристическими целями
Россияне, назвавшие себя Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых правительство Великобритании обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, заявили, что ездили в Солсбери с туристическими целями и не имеют никакого отношения к делу.
Двое мужчин рассказали о своей поездке они в интервью главному редактору российского государственного телеканала RT Маргарите Симоньян.
«Мы те, чьи фотографии показали по телевидению, Руслан Боширов и Александр Петров. Это наши настоящие имена», - сообщили они в начале интервью.
«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», - пояснил Петров.
«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», - указал Петров.
В свою очередь, Боширов пояснил, что Солсбери знаменит местным собором.
Петров уточнил, что поездку в Солсбери мужчины планировали совершить в пределах одного дня, но помешала погода: по его словам, 2 и 3 марта в городе был сильный снегопад, что привело к транспортному коллапсу.
По словам мужчин, они не привезли никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей.
«Может и проходили мимо, может и не проходили, я не знаю», — добавил Боширов.
По словам Петрова и Боширова, они не привозили с собой духов Nina Ricci. Британские прокуроры утверждают, что нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новочок», которое было применено против Скрипалей, находилось во флаконе из-под духов.
«Нормальным мужикам с собой возить женские духи - это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», - отметил Боширов.
Петров и Боширов заявили, что являются бизнесменами средней руки и раньше ничего не знали про Скрипалей.
«Я не знаю, вообще не слышал… до вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них», - заявил Боширов.
Оба подчеркнули, что британские власти «перевернули их жизнь вверх дном».
Британские власти подозревают этих мужчин в покушении на убийство бывшего российского шпиона и его дочери.
Прокуроры считают, что именно Александр Петров и Руслан Боширов попытались убить Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль с помощью боевого нервно-паралитического вещества в Англии.
Главный редактор финансируемого государством телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила в социальных сетях, что она встретилась и взяла интервью у мужчин.
«Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и прочее. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге настоящие - насколько это можно проверить - Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 Марта», - уточнила главный редактор.

Симоньян рассказала, что россияне, «подозреваемые» Лондоном в отравлении Скрипаля и его дочери в Солсбери, в ходе интервью ответили на все вопросы, которые касаются дела об отравлении в Солсбери.
«На все вопросы, которые вам, как журналисту, и мне, как журналисту, в первую очередь приходят в голову, все они были заданы и ответы получены», — подчеркнула она в эфире телеканала "Россия-24."
Она также добавила, что Петров и Боширов рассказали ей о том, чем занимаются в гражданской жизни и как зарабатывают на жизнь.
Reuters
Русская служба «Голоса Америки»
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности