ForumClassified
19 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Британия ищет «посредников», отмывающих деньги для россиян 13 сентября 2018 г.
Британский министр по вопросам безопасности и экономических преступлений Бен Уоллес
Под подозрением – бухгалтеры, юристы и риелторы, помогающие отмывать "грязные" деньги
Британские власти активизировали усилия по борьбе с "грязными" деньгами из России, Китая и других стран, сосредоточившись на поиске тех, кто помогает отмывать незаконно добытые средства – бухгалтеров, юристов и агентов по недвижимости. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Великобритании Бена Уоллеса. По его словам, необходимо изгнать из страны иностранцев, которые пытаются укрыть в Соединенном Королевстве свои нечестно нажитые богатства.
Новая фаза антикоррупционных расследований проходит в условиях обвинений, выдвинутых британским следствием против предполагаемых агентов российской разведки по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, пишет издание. Парламент раскритиковал правительство Терезы Мэй за неспособность пресечь российские финансовые потоки, несмотря на жесткую риторику в отношении Кремля.
Ряд шагов в этом направлении Лондон начал совершать еще до скандала с применением яда "Новичок" в Солсбери. В декабре 2017 года был сформирован подотчетный Уоллесу Национальный центр по борьбе с экономическими преступлениями. В январе британские власти получили право замораживать счета и конфисковывать активы иностранных граждан, которые не могут объяснить происхождение своих капиталов.
В настоящее время под подозрением антикоррупционного центра оказались более 100 лиц, чье имущество может быть подвергнуто санкциям. По некоторым из этих дел полиция провела аресты посредников, рассказал Уоллес. Один из них – адвокат Нил Болтон – в прошлом году был приговорен к 9 девяти месяцам лишения свободы за участие в отмывании денег и помощь наркоторговцам в сфере сделок с недвижимостью.
Как сообщалось ранее, более 700 состоятельных россиян в Британии могут столкнуться с проблемой продления "визы инвестора". По данным СМИ, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, который обвиняется в организации покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Радио «Свобода»
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности