ForumClassified
19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Новые санкции грозят глобальными проблемами: внешняя политика РФ стала бременем для бюджета и угрожает своей же нацбезопасности 14 сентября 2018 г.

Первый пакет ограничительных мер против нынешнего правительства России США ввели 22 августа 2018 года (вступил в силу 27 августа) в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства "Новичок", в причастности к которому Лондон и Вашингтон обвиняют Россию.
В американском Госдепартаменте убеждены, что РФ нарушила закон США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года.
По сравнению с новыми готовящимися санкциями первый пакет был довольно мягким. Эти меры предполагали прекращение любой американской помощи России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов, запрет на поставку в РФ ряда американских товаров и технологий США двойного назначения, на экспорт всех "чувствительных" товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, на поставки электроники, лазерного оборудования, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Всем американским учреждениям запрещено предоставлять "любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку".
В России тогда не отнеслись серьезно к этим ограничительным мерам, заявив, что они почти никак не отразятся на экономике страны. Однако сразу же после объявления об их введении рубль значительно просел, приблизившись затем к психологической отметке 70 руб. за доллар.
Второй же пакет санкций грозит РФ глобальными проблемами из-за действий ее правительства: внешняя политика нынешних властей России стала бременем для бюджета и работает в ущерб ее же национальным интересам.
Россия может оказаться перед лицом финансовой блокады. Санкции затронут кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров. Последствия второй части санкций будут очень существенными, усугубят структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для банков.
По мнению аналитиков агентства Moody''''s, негативные эффекты сначала скажутся на денежно-кредитной политике: Банк России может замедлить снижение процентной ставки или даже повысить ее из-за риска роста прогноза по инфляции и ослабления рубля. Среднесрочный рост России будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства.
Однако в России, похоже, готовы идти "до конца". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сравнив новые американские санкции с объявлением экономической войны, заявил, что его правительство будет реагировать на них не только экономическими и политическими методами, но и "иными, в случае необходимости". Какие именно "иные методы", он имел ввиду, премьер не уточнил.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14sep2018/sanctions_november.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности