ForumClassified
19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В трети российских регионов выросла смертность от рака, одна пятая больных умирают в течение года 14 сентября 2018 г.

В 30 регионах России из 85 за год выросла смертность от рака, а в нескольких субъектах РФ онкологию выявляют только на поздних стадиях, когда излечение невозможно. В почти пятой части регионов пациенты умирают в течение года с момента обнаружения болезни
pixabay.com

В 30 регионах России из 85 за год выросла смертность от рака, а в нескольких субъектах РФ онкологию выявляют только на поздних стадиях, когда излечение невозможно. В почти пятой части регионов пациенты умирают в течение года с момента обнаружения болезни.
Хуже всего со смертностью от онкологических заболеваний в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%), показало исследование данных Минздрава за 2016-2017 год, проведенное Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и фондом "Здоровье", пишет РБК. Из исследования также следует, что в целом по России смертность от рака снизилась на 2,4%.
По словам директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова Алексея Беляева, увеличение смертности может быть связано с изменениями в учете онкологии при указании причин смерти или за счет улучшения учета больных в регионе.
В 2017 году в России почти на 3% выросло количество впервые выявленных онкологических заболеваний, что, по мнению экспертов, стало следствием более тщательной диагностики и роста онконастороженности врачей. Заметнее всего выявляемость рака выросла в Чукотском автономном округе (на 33,1%), Хабаровской крае (14,2%), Амурской области (11,5%), Крыму (9%) и Чувашии (8,5%).
Однако в то же время в Калмыкии и Якутии чаще всего диагностируют рак на последних стадиях - в 53 и 52,6% случаев соответственно. Почти столь же плохи дела в Магаданской области (49%), Дагестане (47,3%) и Бурятии (46,9%).
В Европе выявляют онкологию на ранних стадиях в среднем в 70% случаев, в России этот показатель равен 55,6%. В 39% случаев рак распознают на поздних стадиях.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14sep2018/onko.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности