ForumClassified
19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В России хотят ввести в действие "план Костина" по отказу от доллара и переходу на юань: все может завершиться в течение 5 лет 14 сентября 2018 г.
В условиях нарастающих ограничительных мер в отношении России со стороны США и Евросоюза председатель правления ВТБ Андрей Костин предложил свой план из четырех пунктов, который должен помочь российской банковской системе и экономике РФ с минимальными потерями выйти из ситуации, в которую ее забросила внешняя политика нынешних властей страны.
Продолжая педалировать идею полного отказа от расчета в долларах на фоне его использования Америкой в качестве оружия и меры политического давления, Костин изложил свой план дедолларизации на страницах газеты "Известия". По его словам России следует вообще избавляться от расчетов в долларах.
Глава ВТБ предлагает ускоренными темпами перейти на расчеты с иностранными государствами в национальных валютах, перерегистрировать российские холдинги в РФ, а также максимально перевести на отечественную площадку размещение еврооблигаций.
В Госдуме этот план поддержали, пообещав, что Россия выполнит его за гораздо меньшие сроки, предсказанные Костиным: не 20, а всего 5 лет - и все.

План Костина по дедолларизации экономики РФ из 4 пунктов
"Первое - это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты - это может быть евро, юань или рубль", - сказал Костин.
В качестве второго пункта он назвал перевод юридических адресов российских холдингов в отечественную юрисдикцию. "По коллегам, которые попали в апрельские санкции, - тому же "Русалу" - мы поняли, что регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач", - пояснил собеседник издания.
"Третье - мы предлагаем максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций, уйти от первичного депозитария в виде Euroclear (международная клиринговая система - прим. ТАСС) и перейти на российский", - сказал глава ВТБ.
Четвертым пунктом плана является "лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам", заключил Костин.
Глава ВТБ излагал свои предложения по дедолларизации и деофшоризации экономики, а также расширению использования рубля в международных расчетах, еще в июле на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда он просил главу государства поддержать его инициативу. В начале сентября руководитель госбанка заявлял, что считает необходимым перенести инфраструктуру рынка еврооблигаций в российскую юрисдикцию, а также, возможно, установить ограничения по размещению актов российских эмитентов за рубежом.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности