ForumClassified
19 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
"План Костина" может быть реализован в течение трех-пяти лет 14 сентября 2018 г.

Глава ВТБ Костин неоднократно отмечал, что процесс дедолларизации обязательно надо запускать в России в условиях санкционной политики США. Но, по его словам, чтобы отказаться от расчетов в долларах, может потребоваться "лет двадцать".
Впрочем, в Госдуме считают, что времени на этот процесс уйдет значительно меньше.
"План Костина" может быть реализован в течение трех-пяти лет, заявил РИА "Новости" председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Я думаю, это дельные предложения, они не на спасение банковской системы направлены, а на реализацию мер, которые сделают независимой нашу финансовую систему от внешнего влияния. Нужно ратифицировать финансовые процессы, сделать их независимыми от внешних решений. Инерция большая, все понимают, что расчеты в долларах за наши экспортные товары - это риск, в том числе для экспортеров", - сказал Аксаков.
По его мнению, отказ от доллара в текущих условиях пойдет быстрее, и в течение трех-пяти лет ситуация развернется. "Тем более мы не ожидаем, что санкции в ближайшее время будут сняты, они, скорее всего, будут только ужесточаться", - заметил Аксаков.
Напомним, Совет ЕС в четверг, 13 сентября, продлил индивидуальные санкции против физлиц и организаций России в связи с "подрывом территориальной целостности Украины" еще на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2019 года. А президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, предусматривающий введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы будут подозревать во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом", распространении пропаганды и дезинформацию. Эти санкции включают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от граждан США.
Кроме того, в ноябре США планируют ввести против России второй пакет санкций за бездействие властей РФ в расследовании применения нервно-паралитического вещества "Новичок" в английском городе Солсбери. Этот пакет санкций фактически наложит полное эмбарго на торговлю между США и Россией.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/14sep2018/dollar_no_pasara.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности