ForumClassified
16 ноября 2018 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В Bellingcat рассказали о получении Мишкиным звания Героя России из рук Путина 10 октября 2018 г.
В Bellingcat рассказали о получении Мишкиным звания Героя России из рук Путина
Журналисты в новой публикации рассказали, каким образом им удалось связать имя Мишкина с Александром Петровым, которого в Великобритании подозревают в причастности к инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Metropolitan Police
Фигурант дела об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров, в котором опознали офицера разведки Александра Евгеньевича Мишкина, в 2014 году получил звание Героя России, сообщают журналисты Bellingcat.
"В 2014 году стал Героем Российской Федерации, как и Чепига (второй фигурант Анатолий Чепига. - Прим. NEWSru.com)", - сообщают участники журналистского расследования. Причем награждал разведчика лично президент Владимир Путин.
Мишкин, по данным Bellingcat, окончил военную академию в 2003 или 2004 году. В совместном расследовании Bellingcat и The Insider также указано, что он учился в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге.
Журналисты утверждают, что Мишкин специализировался на психологии людей, служащих на подводных лодках.
В период учебы или сразу после нее Мишкин был завербован ГРУ. Между 2007 и 2010 годами его поселили в Москве и залегендировали под именем Александра Петрова. В 2010- 2013 годах новоиспеченный Петров много путешествовал. Ряд поездок совершались в самопровозглашенную Приднестровскую республику и на территорию Украины. Последний такой "вояж" на Украину состоялся в декабре 2013 года, когда в Киеве в разгаре были протесты на Майдане. С 2016 года Петров-Мишкин также неоднократно бывал за границей. Последняя его поездка в Солсбери в начале марта 2018 года и привела к обвинению в отравлении Скрипалей.
Примечательно, что в легенде Петрова, в отличие от легенды Боширова (второе имя фигуранта Анатолия Чепиги), были сохранены многие реальные факты из жизни сотрудника ГРУ: имя, отчество, дата рождения, имена родителей. Но место рождения изменили, поставив в документах город Котлас. Он расположен всего в 100 километрах от Лойги, но из-за отсутствия дорожной сети путь между населенными пунктами составляет 10 часов (350 км в объезд).
Bellingcat в понедельник направил в родной поселок Мишкина Лойгу журналиста, который пообщался с семью местными жителями. Те рассказали, что Мишкин действительно обучался в военном учебном заведении и получал высокую награду.
Брифинг Bellingcat прошел в здании Палаты общин Великобритании под руководством депутата-консерватора Боба Сили. На мероприятии выступили основатель Bellingcat Элиот Хиггинс и журналист Христо Гроздев, передает "Интерфакс".
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности