ForumClassified
19 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Британские СМИ озаботились таинственным исчезновением бабушки Петрова-Мишкин 10 октября 2018 г.
Ведущие газеты Великобритании пишут о подробностях биографии фигуранта дела об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова, опознанного журналистской группой Bellingcat как офицер разведки Александр Мишкин. Особенно британских журналистов заинтересовала судьба бабушки сотрудника ГРУ, пропавшей сразу после того, как рассказала знакомым о звезде Героя России, врученной внуку, пишет в обзоре Русская служба ВВС.
Накануне Bellingcat и интернет-издание The Insider опубликовали совместное расследование, в котором рассказали, что бабушка Мишкина Нина Федоровна проживает в Лойге Устьянского района Архангельской области, где родился военврач. Как установили журналисты, она работала единственным врачом в поселке с населением около тысячи человек.
Журналист Bellingcat сообщил, что не смог пообщаться с бабушкой Мишкина, так как она за три дня до этого уехала из Лойги - по одной из версий, чтобы навестить родителей своего внука. По словам местных жителей, у пожилой женщины хранится фотография, на которой президент Владимир Путин вручает ему звезду Героя России. Как утверждают знакомые Нины Федоровны, она очень дорожит этим снимком. Жители Лойги предполагают, что присвоение Мишкину почетного звания связано с событиями вокруг присоединения Крыма к РФ или с эвакуацией с Украины экс-президента Виктора Януковича.

Бабушка Александра Мишкина, которого считают одним из подосланных убийц в Солсбери, исчезла после того, как рассказала друзьям, что ее внука наградил орденом героя России Владимир Путин, пишет The Telegraph. Бабушка Мишкина исчезла три дня назад после того, как стало известно, что будет раскрыто настоящее имя Александра Петрова, говорится в статье.
Высокопоставленный сотрудник ГРУ Мишкин получил звезду Героя России из рук Путина на церемонии осенью 2014 года, отмечает газета. Нина Мишкина, которой сейчас за 90, с гордостью показывала знакомым фотографию внука, пожимающего руку президента, пишет издание, которое цитирует InoPressa.
Бывший сосед Мишкиных подтвердил The Telegraph, что настоящая фамилия Петрова - Мишкин. Мужчина также знает, что ему вручили высшую награду России. "Я помню его отца, мы вместе в шахматы играли. Его сын - герой России. Это то, что я слышал", - рассказал в интервью изданию житель Лойги Александр Калашников.
Другой собеседник издания, представившийся Евгением Сергеевичем, сообщил, что, по его данным, Мишкин стал героем России три или четыре года назад. Ему об этом рассказал знакомый, который до сих пор общается с бывшим односельчанином.
Мишкин, отец которого работал на лесозаготовках, ходил в школу в Лойге и был деревенским диджеем. Затем он поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, которая готовит врачей для российского флота, пишет The Telegraph.
Мишкин специализировался на подводной и гипобарической медицине и выпустился в 2003 или 2004 году с дипломом врача и в звании старшего лейтенанта. В 2006 году он служил в спецназе ВМФ под Мурманском. Считается, что в это время ГРУ взяло его на работу. В 2010 году он переехал в Москву и получил выдуманное имя Петров, сообщают журналисты The Telegraph.
The Daily Mail тоже пишет о пропавшей бабушке Мишкина. Согласно данным издания, Нина Мишкина очень гордилась достижениями внука и не позволяла никому трогать его фотографию с Путиным. Перед своим исчезновением она сообщила друзьям, что собирается повидаться с детьми, проживающими на другом конце страны.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности