ForumClassified
16 ноября 2018 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Дело о картинах. Почему в Монако задержали Дмитрия Рыболовлева 7 ноября 2018 г.

Владелец футбольного клуба "Монако" провёл ночь в отделении уголовной полиции и может остаться там до четверга.
18-й номер в российском списке Forbes, миллиардер Дмитрий Рыболовлев во вторник был задержан по запросу княжества Монако. Владелец одноименного футбольного клуба провёл ночь в отделении уголовной полиции и может остаться там до четверга. Вместе с ним задержана вся верхушка судебной системы княжества, утверждает местная пресса. Они дают показания по делу о коррупции. Что известно об этом деле?
Рыболовлев — один из богатейших людей в России. В 2018 году Forbes оценивает его состояние в 6.8 млрд долларов. Своё состояние бизнесмен сколотил на приватизации крупнейшего производителя и экспортера минеральных удобрений “Уралкалий”. В последние годы большую часть времени он жил в Монако, а в 2017 году продал свой последний крупный актив в России — здание “Военторга” в Москве.
Рыболовлев владеет футбольным клубом “Монако”, выступающим во французской лиге. В 2011 году бизнесмен купил 66.7% акций клуба за один евро при условии, что вложит в него не менее 100 миллионов евро в течение четырёх лет. На момент покупки семикратному чемпиону Франции грозил вылет в третью лигу. В 2017 году команда вновь стала чемпионом страны и получила от продажи игроков рекордную сумму в 360 млн евро. Оставшийся пакет акций клуба принадлежит княжеству.
В 2017 году министр юстиции Монако Филипп Нармино (официально его должность называлась "руководитель Департамента юридических услуг") был вынужден уйти в отставку через несколько часов после публикации в газете Le Monde о возможных коррупционных связях с Рыболовлевым. В публикации утверждалось, что российский бизнесмен может использовать своё знакомство с Нармино, чтобы оказать давление на следствие в Монако по делу арт-дилера Ива Бувье, услугами которого он пользовался. Миллиардер судится с Бувье уже три года, обвиняя его в спекулятивном завышении цен на арт-объекты, в том числе на проданные Рыболовлеву 37 картин. Бизнесмен купил их за два миллиарда евро, а теперь утверждает, что мог бы купить их за миллиард, если бы арт-дилер его не обманывал.
Среди купленных российским бизнесменом картин — полотна да Винчи, Ротко, Гогена, Матисса, Пикассо и Родена. Картину Гогена 1892 года “Дом” бизнесмен купил за 85 миллионов долларов, а продал за 25, потеряв около 70% вложений.
В 2017 году в Монако было открыто уголовное дело о коррупции в системе правосудия. Вместе с Рыболовлевым во вторник в Монако и Ницце была задержана вся верхушка судебной системы княжества, утверждает местная пресса. По следующие два дня их допрашивали в полиции. Следствие может запросить у суда разрешение содержать всех фигурантов дела под стражей до четверга, 8 ноября. Задержание для допроса не означает, что задержанные являются подозреваемыми, утверждает агентство “Интерфакс” со ссылкой на непоименованные источники.

Радио «Свобода»
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности