ForumClassified
20 января 2019 г. -6..-8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В ЦАР готовятся разместить российскую военную базу и ждут, что РФ изменит судьбу страны 10 января 2019 г.
В Центральноафриканской республике может появиться российская военная база, а Центр подготовки военнослужащих ЦАР в Беренго, вероятно, будет расширен. Обучение при участии российских инструкторов там прошли уже 1,3 тысячи военных.
"Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении <...>. Если президентами, как верховными главнокомандующими, как руководителями нации, будет принято решение о размещении базы, значит, к этому наши страны придут, ну а мы, как министры, уже будем его реализовывать", - рассказала в интервью РИА "Новости" министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
Она отметила, что образовательный армейский центр в Беренго нельзя считать российской военной базой, однако люди уже начали воспринимать его именно так. Кстати, он скоро может быть расширен, так как, по словам Койяра, он уже доказал свою эффективность в качестве обучающей площадки. По состоянию на январь 2019 года, уже 1,3 тысячи солдат армии ЦАР прошли инструктаж и обучение в Беренго.
По словам министра, обученные солдаты, заступив на боевую службу, распределились по префектурам всей республики, особенно в тех регионах, которые испытывают негативное влияние от действий вооруженных группировок.
"С тех пор как эти солдаты несут там службу, там ситуация не просто стабилизировалась, а заметно улучшилась. По результатам этих усилий Генеральным штабом будет принято решение о необходимом увеличении численности как солдат нашей армии, так и инструкторов из России", - подчеркнула Койяра.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности