ForumClassified
20 января 2019 г. -6..-8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Глава парламента Венесуэлы заявил, что конституция позволяет ему исполнять полномочия главы государства 11 января 2019 г.

Глава Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо в пятницу заявил, что венесуэльская конституция позволяет ему исполнять полномочия главы государства. Соответствующее заявление было опубликовано в парламентском Twitter, передает ТАСС. Национальная ассамблея фактически исключен из процесса принятия решений и находится под контролем политических противников Николаса Мадуро
"Конституция дает мне право занимать должность президента республики и назначить выборы. Однако мне нужна поддержка граждан, чтобы воплотить это в жизнь", - заявил Гуайдо.
Глава парламента ссылается на статьи 233, 333 и 350 венесуэльской конституции, в которых утверждается, что в случае невозможности исполнения своих президентских обязанностей власть переходит главе Национальной ассамблеи.
Гуайдо также добавил, что оппозиция начинает работу над организацией "крупной национальной акции протеста, назначенной на 23 января".
В четверг победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства: он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее. Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая.
Действующий глава государства набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.
Ранее в этом месяце участники латиноамериканской Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили.
Новый срок Мадуро на посту президента Венесуэлы также не признала Организация американских государств (ОАГ), а Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11jan2019/guaido.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности