ForumClassified
16 сентября 2019 г. 22..24°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Журналисты федеральных СМИ объяснили необходимость полигона "сплочением нации" 11 июня 2019 г.
На станции побывали корреспонденты телеканала "Россия" и газеты "Известия": поводом для их приезда стало открытие информационного центра застройщика полигона - компании "Технопарк". Видео встречи сотрудников СМИ и активистов опубликовало сетевое издание SOTA.Vision.
Корреспонденты общались с активистами, дежурящими у полигона. В ответ на вопрос журналист "Известий", с чем связаны протесты при отсутствии активного строительства, экозащитники ответили, что строительство прекратили к приезду федеральных журналистов.
Другой корреспондент с микрофоном телеканала "Россия" объяснил необходимость полигона сплочением нации. Когда активист спросил, почему московский мусор должны вести в Архангельскую область, за "тысячу верст", журналист ответил, что "Россия - это одна страна", и привел в пример Братскую ГЭС, появление которой привело к затоплению целых деревень, заявив, что "это было нормально". Идентифицировать корреспондента телеканала не удалось.
В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше месяца активисты дежурят у стройки и блокируют дороги к станции. В ходе протестных мероприятий горожане требовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона, со своей стороны, назвал вышедших на улицы "шелупонью".
7 апреля в Архангельске прошло несогласованное шествие и митинг против ввоза московского мусора. В тот день полиция никого не задержала, однако после мероприятия давление на экоактивистов усилилось. Около 36 человек оштрафовали на общую около 1 млн рублей.
После этого около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. Столкновения экоактивистов и силовиков происходят там постоянно. Так, 27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза.
Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.
Сам же протест против строительства мусорного полигона попал в число самых известных протестных акций последнего времени: как показывает опрос, проведенный "Левада-Центром", о нем знают или слышали 35% россиян, при этом, по словам экспертов, такие протесты позволяют политически активным людям говорить об изменениях в обществе в последнее время.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11jun2019/shies_cancel.html
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности