ForumClassified
16 июня 2019 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Нетаньяху запустил программу строительства Трамп-сити 11 июня 2019 г.
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запустил программу строительства поселения в честь американского лидера Дональда Трампа. Об этом 9 июня сообщило издание Le Figaro.
Отмечается, что таким образом Нетаньяху решил выразить благодарность Штатам за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
Еще в апреле он обещал создать Трамп-сити и заселить его молодыми семьями. Новый проект будет основан на месте города Кела-Берухим, который располагается в 7 км от границы с Сирией и в 25 км от Ливана.
По словам председателя областного совета, на данный момент за переселением обратились всего 150 человек. Кроме того, отмечается, что Трамп не будет принимать финансовое участие в возведении поселения.
25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот израильскими. Подписание документа состоялось во время встречи американского лидера с Нетаньяху в Вашингтоне. Ряд союзников Вашингтона осудили заявление главы Белого дома.
Американский лидер объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре 2017 года и анонсировал перенос в этот город из Тель-Авива американского посольства. Церемония открытия новой дипмиссии прошла 14 мая. Ряд стран осудили решение Вашингтона, так как вопрос о статусе восточной части древнего города, которая оккупирована Израилем с 1967 года, до сих пор не урегулирован. На фоне церемонии открытия посольства обострился палестино-израильский конфликт. На границах сектора Газа вспыхнули массовые акции протеста, которые переросли в столкновения между палестинцами и военными Израиля.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности