ForumClassified
16 сентября 2019 г. 22..24°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Обнаружены документы о деятельности «Группы Вагнера» в Африке 12 июня 2019 г.
Джейми Деттмер
Досье свидетельствует, что частная военная фирма играет ключевую роль в продвижении амбиций Кремля на африканском континенте
Российский военный подрядчик «Группа Вагнера», которого спецпрокурор Роберт Мюллер в прошлом году обвинил во вмешательстве в американскую внутреннюю политику, превратился в ключевой элемент проводимой Кремлем масштабной кампании, нацеленной на укрепление влияния России в Африке в противовес западным державам.
Об этом свидетельствуют документы, полученные расследовательским Центром «Досье», которую финансирует проживающий за рубежом критик российского лидера Владимира Путина – Михаил Ходорковский.
Как следует из этих документов, 57-летний олигарх Евгений Пригожин, получивший прозвище «повар Путина» из-за прибыльных контрактов на организацию питания госслужащих в Кремле, играет ключевую роль в усилиях Москвы по превращению территории Африки, находящейся южнее Сахары, в стратегический узел и ослаблению западного влияния в регионе.
В документах, о которых первой сообщило британское издание «Гардиан», рассказывается о деятельности и задачах частной военной компании «Группа Вагнера» в африканских странах. Эта организация поставляла российских наемников союзникам Кремля в Сирии и Украине. Пригожин в прошлом отрицал существование «Группы Вагнера», однако в 2016 году Министерство финансов США ввело санкции в отношении самого бизнесмена и этой организации в связи с поддержкой, которую они оказывали пророссийским сепаратистам в Донбасском регионе.
По утверждению американского Минфина, Пригожин оказал сепаратистам большую поддержку, в том числе при строительстве военной базы рядом с украинской границей для передислокации российских сил в Донбасский регион. Некоторые российские оппозиционеры и независимые военные аналитики подозревают, что «Группа Вагнера» на самом деле является секретным подразделением российского Министерства обороны.
В документах, среди которых есть переписка сотрудников Пригожина, описано, что «Группа Вагнера» уже сделала и что планирует сделать в тринадцати африканских странах, в том числе в Ливии, ЦАР, Судане, Зимбабве, Мадагаскаре и ЮАР. Там также есть рейтинги уровня сотрудничества с местными властями, вооруженными силами и полицией указанных государств, равно как и оценки текущего состояния политических и экономических связей с Россией.
Из документов следует, что деятельность «Группы Вагнера» координируется с высокопоставленными представителями МИДа и Минобороны РФ.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности