ForumClassified
16 июня 2019 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Россия далеко не миролюбивое государство: в последней десятке из 163 стран мира по "Индексу миролюбия" 13 июня 2019 г.
Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace), который анализирует ситуацию в 163 странах, где проживает 99,7% населения планеты, обнародовал ежегодный доклад под названием "Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index 2019).
В нем содержатся оценки ситуации по странам по таким критериям, как политическая и экономическая стабильность, уровень терроризма, полицейское насилие, участие страны в боевых действиях, экспорт оружия, соблюдение прав человека, уровень сплоченности общества.
По данным экспертов, в этом году впервые за прошедшие семь лет общий "индекс миролюбия" подрос, несмотря на все конфликты и насилие в мире, причем большинство стран за последний год улучшили свои позиции в рейтинге. В целом, эксперты Института экономики и мира констатировали, что, несмотря на положительные сдвиги, мир сейчас куда менее безопасен, чем он был в 2008 году. В последние годы этому способствовала обстановка в Северной, Центральной и Южной Америке.
Самым миролюбивым регионом мира, по версии авторов рейтинга, остается Европа. Этому способствовало снижение количества терактов в минувшем году, а также сокращение притока мигрантов, отмечается в докладе.
Возглавляет рейтинг Исландия - она продолжает оставаться самой миролюбивой страной мира, удерживая верхнюю строчку рейтинга с 2008 года.
За ней в первой пятерке следуют Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания.
А на последнем, 163-м, месте стоит Афганистан. Всего на строчку выше располагается Сирия, которая последние три года всегда была на последней позиции.
В список наименее миролюбивых стран также попали Южный Судан (161-е место), Йемен (160-е место) и Ирак (159-е место).
Растет политическая нестабильность в Никарагуа (120-е место) и Венесуэле (144-е место), увеличивается политическая поляризация в Бразилии (116-е место) и даже в США (128-е место).
Россия также далеко не миролюбивое государство, судя по рейтингу, - только десятое место снизу среди всех 163 стран.
За год РФ опустилась на одну позицию, заняв 154-е место между Пакистаном и Демократической Республикой Конго.
И это несмотря на улучшение показателей в категориях "безопасность", "продолжающийся конфликт" и "милитаризация", а также благодаря сокращению числа насильственных преступлений, политической стабильности и незначительному влиянию террористической угрозы на жизнь страны.
Украина поднялась на две строчки в рейтинге и заняла 150-е место, между Северной Кореей и Суданом. Произошло это благодаря "сокращению числа жертв внутреннего конфликта" в Донбассе. Отмечены также положительные сдвиги в области безопасности, в особенности это касается "сокращения числа внутренне перемещенных лиц и случаев политического террора", отмечает ТАСС. Авторы доклада также возлагают больше надежды на нового украинского президента Владимира Зеленского, веря в то, что "он способен укрепить единство и принести стабильность стране".
Поднялась на четыре позиции Белоруссия, расположившись на 97-й строчке.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12jun2019/peacendex.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности