ForumClassified
25 сентября 2020 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Немецкие СМИ назвали яд, которым отравили Навального 10 сентября 2020 г.

Немецкая газета Die Zeit утверждает, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили новым типом нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».
Этот тип яда еще более смертоносен, чем все его известные предшественники из этой группы токсичных веществ, но действует медленнее. Издание уточняет, что к таким выводам пришли специалисты Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии.
В Берлине также выразили уверенность, что после отравления в России Навальный выжил только благодаря быстрой реакции пилотов и омских врачей, немедленно вколовших ему атропин. Если бы не это, умереть политик мог еще в самолете по пути в Германию, говорится в статье.
Отмечается, что ученые нашли остатки отравляющего вещества на руках Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил.
Немецкое издание утверждает, что Навального могли отравить новой разновидностью «Новичка», доступ к которой есть только у спецслужб. При этом в Германии не считают вероятным, чтобы на российской территории могли действовать иностранные спецслужбы.
В Кремле, однако, отрицают какую-либо причастность России и ее руководства к ситуации с Алексеем Навальным, а подобные обвинения считают «неприемлемыми» и «абсурдными».
Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite, где сделали вывод об отравлении.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности