ForumClassified
28 сентября 2020 г. 19..21°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
СМИ: Богатым россиянам станет сложнее открывать счета за границей из-за «антикремлевского» закона США 10 сентября 2020 г.
© СС0 Public Domain
Банки отворачиваются от богатых российских клиентов в результате нового жесткого подхода к отмыванию денег и надвигающейся угрозы «антикремлевского законодательства» в Соединенных Штатах. Об этом пишет издание The Times (перевод Inopressa).
СМИ поясняет, что использование законов о благосостоянии неустановленного происхождения (так называемых «законов Макмафии», по названию британского телесериала «Макмафия») «для замораживания активов и расследования источников богатства, а также требования к банкам проводить комплексную проверку состоятельных людей, делают российский бизнес все более непривлекательным».
Так, сообщает The Times, один офшорный банк заявил о том, что в 2019 году прекратил все дела с клиентами из России. Не исключено, что аналогичные шаги предприняли и другие банки.
Как рассказал изданию предприниматель, родившийся в России и ставший гражданином Великобритании, тем, кто родился в РФ, практически и невозможно открыть счет, если это не частный банк.
Источники в банках сообщили, что частные банки для состоятельных клиентов смогли провести сложные проверки личности россиян, желающих открыть счета. Однако для большинства крупных кредиторов этот процесс является «слишком сложным», указал The Times высокопоставленный руководителей одного частного банка. По словам собеседника издания, британские власти требуют, чтобы банки проводили проверки «политически значимых лиц», но в связи с необходимостью в международных операциях использовать доллары многие правила исходят из США. Поэтому даже если россияне имеют возможность открыть счет, многим будет сложно вести бизнес с использованием международной банковской системы, если в США будет принят закон, ограничивающий транзакции, поясняет The Times.
СМИ уточняет, что Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля (документу еще требуется одобрение Сената, чтобы он стал законом) помешает банкам иметь дело не только с организациями, находящимися под влиянием государства, такими как «Газпром», например, но и с их сотрудниками и членами семей этих сотрудников.
Банкиры говорят, что невозможно выполнить требуемые проверки за доли секунды, необходимые для проведения платежей между банками, что может привести к тому, что банки откажутся разрешить россиянам совершать операции, отмечает СМИ.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности